/ Оперативная информация/

В Новороссийске иностранный гражданин признан виновным в разбойном нападении на местного жителя и покушении на его убийство

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему гражданину Республики Казахстан Дмитрию Бондаренко. Он признан виновным в разбойном нападении и покушении на убийство местного жителя (ч.3 ст.162, ч.3 ст.30 п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

 

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года мужчина увидел размещенное в сети «Интернет» объявление о продаже местным жителем своего автомобиля...

...Решив открыто завладеть им, злоумышленник связался с владельцем и, представившись потенциальным покупателем, сообщил ему о своем намерении купить машину. Договорившись о сумме сделки, Бондаренко вместе с мужчиной и его супругой проследовали на автомобиле к зданию банка. Прибыв туда, но еще находясь в машине, злоумышленник достал из портфеля нож и нанес им несколько ударов в область шеи и грудной клетки. Довести до конца преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог ввиду активного сопротивления потерпевшего, а также пресечения преступных действий нападавшего супругой водителя.

 

Приговором суда Бондаренко назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 375 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив