/ Оперативная информация/

Месть дальнобойщиков

В Тольятти неизвестные подожгли офис компании «РТ-Инвест Транспортные системы», которая назначена Министерством транспорта РФ для контроля сбора новой пошлины с дальнобойщиков через систему взимания платы «Платон». Как сообщает местное радио «Август», пожар вспыхнул около 4-х часов утра. В помещении загорелась мебель, и уже установлено, что это был поджог.   С пожаром боролись 16 человек и 5 единиц техники, к счастью, обошлось без пострадавших.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября для большегрузных автомобилей весом более 12 тонн вводится плата за проезд по федеральным трассам. Изначально речь шла о сумме в 3,73 ру*** за каждый километр, позже тариф изменили: с 15 ноября по 1 марта он составит 1,53 ру***, а после – 3,06 ру*** до конца февраля 2018 года.  В правительстве РФ объяснили этот ввод тем, что грузовики больше других авто разрушают дорожное покрытие. Расчет платы производится в специальной системе «Платон», регистрация в которой началась 15 октября.   11 ноября дальнобойщики, не согласные с новыми правилами, провели акцию протеста. Она состоялась во многих регионах России, в том числе и в Свердловской области.   Сегодня «Коммерсантъ» сообщил о том, что логистические компании начали уведомлять ритейлеров и производителей продовольствия о своей неготовности начать работу в системе взимания платы «Платон» с 15 ноября и отказываться от перевозок. 

Информация http://www.znak.com

Просмотров: 953 Комментариев: 4
  1. Фартовый 15.11.2015 13:49 Ответить
    считаю что название поста это тупо паклёп на дальнобойщиков, которых уважаю за их гражданскую позицию в этой ситуации. Люди культурно провели акцию протеста, этим пытаясь обратить внимание на проблему. А кто поджог организовал?! вопрос к соответсвующим органам, им и надо разбираться как следует.
    ВНИМАНИЕ!!! Господа которые занимаются воровством на руквоводящих постах "те нецелевое использывние средств...", запомните что это не будет подолжаться вечно, и скоро уже придёт час рассплаты.
  2. Сергей 15.11.2015 09:45 Ответить
    Роман, очень большой дурак.
    Он живет в другой стране...
  3. Саня. 14.11.2015 17:13 Ответить
    Прости за грубость,но ты дурак,Роман.
    Три года назад в стоимость бензина ввели ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ акциз(в 2013г 3руб/литр),типа кто больше ездит,тот больше и платит.Транспортный налог обещали отменить.В итоге транспортный налог как был,так и есть и в каждом литре купленного бензина в России бензина 3 ру*** как раз и должны идти на ремонт и строительство дорог.А то, что тяжеловозы разрушают дороги.....Если их делать по стадартам, а не разворовывать деньги то их срок службы будет не менее 5лет вообще без ремонта.Т.е людей обязывают уже в ТРЕТИЙ раз платить за дороги по которым они передвигаются.А на счет сверхприбылей-их в перевозках уже давно нет.Перевозчикам платят порядка 30руб/км.Погуглите затраты обычной фуры на км и сами все поймете
  4. Роман 13.11.2015 20:50 Ответить
    Все воры, убийцы, ПОДЖИГАТЕЛИ должны сидеть в тюрьме, где им и место. Это вряд ли похоже на народный гнев, т.к. подстричь пытаются не самого тощего барана в стаде. А тучных грузо-перевозчиков. Естественно никто не хочет делиться своими сверхприбылями, хотя за эти же деньги будут ремонтировать дороги, по которым ездят их же автомобили.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив