/ Оперативная информация/

Следователи Новороссийска направили в суд уголовное дело по факту неправомерного доступа к компьютерной информации

Следствием Управления МВД России по городу Новороссийску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК России (Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору) в отношении двух 30-летних местных жителей.

В ходе предварительного следствия полицейскими было установлено, что жители города Новороссийска устроились на работу в одно из агентств недвижимости. В это же время один из них открыл свою фирму недвижимости, а второй, получив сведения для доступа к базе данных агентства, передал ему логин и пароль. Таким образом, на протяжении трех месяцев злоумышленники незаконно копировали информацию об объектах недвижимости и лицах, желающих ее приобрести, которую в дальнейшем использовали в деятельности своей компании. При этом они умышленно занижали стоимость оказываемых услуг, создавая тем самым для клиентов более выгодные условия.

С заявлением в полицию обратился представитель агентства недвижимости, после того как обратил внимание, что многие клиенты стали отказываться от сотрудничества с ними и расторгать соглашения. При проведении специально-технических мероприятий полицейскими был установлен офис, с которого распространялась незаконно полученная информация.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 561 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив