/ Оперативная информация/

Задержаны лица, объявленные в розыск, скрывшиеся от суда

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по г. Новороссийску был задержан мужчина, находящийся в розыске на районном уровне по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, - кража.

В ходе дознания было установлено, что мужчина, 33-летний житель республики Туркменистан похитил куртку из магазина города Новороссийска. К нему была применена мера пресечения подписка о невыезде. Уголовное дело в отношении него было направлено в суд. В назначенное время на судебное заседание он не явился, в связи с чем, суд изменил ему меру пресечения на заключение под стражу, он был объявлен в розыск.

При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские выявили телефонный номер подсудимого и контакты, с которыми он выходил на связь. Было установлено, что разыскиваемый звонил в основном риэлторам, искал временное жилье в аренду. Передвигался мужчина исключительно в ночное время суток. Определив квартиру, которую подсудимый снял у одной из женщин города Новороссийска, он был задержан и этапирован в следственный изолятор. Там он будет содержаться до решения суда.

Силами сотрудников ОСО Управления России по города Новороссийску за последнюю неделю было установлено и задержано четверо подсудимых, скрывшихся от суда. Трое из них обвиняются в совершении краж чужого имущества, один за хранение наркотических средств. Всем им судом изменена мера пресечения на заключение под стражу.

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 436 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив