/ Оперативная информация/

Мошенничество

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску поступило заявление от продавца продуктового магазина города о мошенничестве. По заявлению было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ, мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была задержана группа лиц, 43-летний мужчина и 53-летняя женщина, граждане Украины, приехавшие в сентябре этого года в Краснодарский край. Как было установлено в ходе следствия, действовали злоумышленники согласовано по предварительному сговору. Мужчина приходил в магазины, места, где заведомо знал, что у кассиров имеется доступ к денежным средствам. Обращался к кассиру по поводу утери им в помещении магазина диска с важной рабочей информацией. Переживанием по поводу пропажи диска доверительно располагал к себе, обещал хорошее денежное вознаграждение нашедшему, оставлял свою визитку. Через некоторое время в магазин приходила его сообщница. Говорила, что она нашла диск, готова вернуть его владельцу. Продавщица перезванивала мужчине, он сообщал, что выехал в другой город, и любезно просил ее дать вознаграждение за него, но как только вернется в город, приедет за диском и вернет вознаграждение. В среднем сумма «вознаграждения» составляла от 10000 до 20000 рублей.

 

Правоохранителями установлена причастность указанных лиц еще к четырем фактам мошенничества по аналогичной схеме. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Общая сумма ущерба по всем пяти эпизодам составила боле 90 000 рублей.

 

Полученные деньги мошенники тратили на собственные нужды.

 

В настоящее время обвиняемые содержатся в следственном изоляторе. Санкции данной статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 447 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив