/ Оперативная информация/

Родительская общественность требует справедливости

3 декабря в Набережных Челнах у Людмилы Черновой, матери 4-х детей, отобрали младших мальчиков восьми, пяти и двух с половиной лет. 
Людмила воспитывает детей одна, старший 14-летний сын «отбился от рук», попал в конфликтную ситуацию с законом. Это и привлекло внимание социальных служб, которые в одночасье отобрали у Людмилы детей, не предложив никакой помощи. 
При этом ни алкоголем, ни наркотиками Людмила не злоупотре***ет, что признают сами органы опеки. Причинами отобрания послужили плохие жилищные условия, отсутствие ремонта, долг по квартплате, которая почему-то составляет 5 тысяч рублей в месяц за комнату в общежитии, долг за детский сад, из-за которого детям отказано в его посещении. 
В ноябре 2014 года Людмила обратилась за помощью в комплексный центр социального обслуживания «Доверие», но в ответ дети были помещены в приют «Асылташ», где они пробыли 10 месяцев. В ноябре текущего года служба с символическим названием «Доверие» вновь предложила многодетной матери «помощь» в виде сиротского приюта для её детей, от которой Людмила отказалась. Через некоторое время, когда мать отлучилась, оставив детей на попечение соседки, сотрудники соцслужбы пришли и просто забрали детей, не предоставив никаких документов об изъятии. 
Законность действий социальных служб вызывает сомнение, так как единственное правовое основание для внесудебного отбирания детей - угроза их жизни или здоровью - отсутствует. Это подтверждается и требованиями социальных работников, которые готовы вернуть детей, как только мать устроится на работу и сделает в комнате ремонт. 
Сейчас дети неправомерно удерживаются в больнице, мать к ним не пускают, нарушая её родительские права. 
Родительская общественность возмущена бесчеловечными действиями социальных служб и требует вернуть незаконно изъятых детей матери, а также привлечь к ответственности сотрудников, виновных в издевательствах над многодетной семьёй.
Контактный телефон: 8-962-997-20-15  
Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)
Просмотров: 342 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив