/ Оперативная информация/

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в краже с автомойки.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась владелица автомойки с заявлением о краже. Потерпевшая сообщила, что у нее из подсобного помещения мойки пропал мобильный телефон и кошелек, в котором находилась банковская карта с данными пин-кода.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявительница рассказала, что подозревает в совершении преступления своего знакомого, который накануне заезжал на мойку.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемого преступника и задержали его. Задержанным оказался ранее судимый за преступления имущественного характера 42-летний житель Темрюкского района. В Новороссийске мужчина занимался частным извозом и был знаком с потерпевшей. Злоумышленник пояснил полицейским, что находясь на автомойке воспользовался отсутствием хозяйки и похитил ее личные вещи. Мобильный телефон потерпевшей он продал, а с банковской карты, находившейся в кошельке, обналичил все денежные средства в размере 70 тысяч рублей. Ущерб от его действий составил около 100 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (Кража), санкции которой предусматривают лишение свободы сроком до 5 лет.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 599 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив