/ Оперативная информация/

Срочно! Прокуратура поручила найти автора слухов об эпидемии гриппа на Кубани

Прокуратура Краснодарского края поручила полиции найти автора слухов об эпидемии гриппа в регионе, сообщило надзорное ведомство края.

На Кубани с начала года три жителя Краснодара - один мужчина и две женщины, а также еще один житель Армавира умерли от гриппа. В целом, по данным местных СМИ, около 100 человек с начала года заболели свиным гриппом на Кубани.

В соцсетях кубанцы активно обсуждают слухи, что в регионе эпидемия гриппа, однако власти края опровергают эти сведения.

По мнению краевого ОНФ, слухи об эпидемии распускают некоторые представители фармацевтической индустрии, которые «решили заработать на новом гриппе и нервах жителей края».

Прокуратура края провела проверку по факту распространения в сети «Интернет» аудиозаписи, содержащей сведения о превышении на территории края порога заболеваемости гриппом, искажении статистических данных о количестве летальных исходов и недостаточности мест в медицинских учреждениях для лечения заболевших.

«В целях недопущения дальнейшего распространения недостоверной информации  и установления ее инициатора прокуратурой края направлено соответствующее поручение в ГУ МВД России по Краснодарскому краю», - сказано в заявлении прокуратуры.

Вопросы соблюдения прав граждан на охрану здоровья находятся на контроле прокуратуры края.

Подробнее новость:http://yasnonews.ru/~jwkwq

Просмотров: 608 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив