/ Оперативная информация/

Автомобильные пробки, аврал для коммунальных и аварийных служб - во всех часовых поясах России

Зима точно, как по стихам Пушкина, "снег выпал только в январе". Но его столько... Закрыта Транскавказская магистраль в Северной Осетии. Рекордное количество осадков в Москве. Те, кто уже добрался до дома, вспоминают, каково было ехать на работу утром.

Снежный дозор - на одной из соседних улиц на помощь дальнобойщикам подоспели военные. Застрявшую фуру вытаскивали с помощью БТРа.

"Задействовано более 100 человек личного состава. На данный момент шесть единиц техники", - сообщил майор, командир батальона Юрий Косырев.

Кто кого ещё везёт на одной из соседних улиц — неизвестно. Подъехал троллейбус, высадил пассажиров на остановке. А выбраться обратно на дорогу не может — завяз в каше у обочины. Случайным прохожим пришлось подтолкнуть.

Казалось бы, сотни лошадиных сил. И всё равно без хотя бы одной человеческой не обойтись. Затерявшуюся в сугробах "Газель" с продуктами для детских садов Орла пришлось вызволять из снежного плена.

Вынужденной физкультурой сегодня занимались везде, где были снегопады. На расчистку территории вышли чиновники многих городских и даже областных администраций. Впрочем, судя по кадрам из Курска, почему-то только женщины. С лопатами они пока управляются не так ловко, как те же дворники, которыми они привыкли руководить.

Десятки ДТП - мелких и более серьёзных. Шесть человек пострадали утром в Московской области после столкновения микроавтобуса с грузовиком на Калужском шоссе.

Аварии одна за другой и на одной из федеральных трасс. И как это часто бывает в снегопад, один на всех сотрудник ГИБДД. Примета времени - как долго пришлось ждать патрульную машину, можно увидеть в таких случаях по занесенной вокруг снегом дороге.

Участок трассы Оренбург - Орск, где недавно из-за непогоды заблокированными оказались полсотни машин, сейчас вновь закрыт. В этот раз пленниками стихии оказались пассажиры сломавшегося автобуса.

Пока еще незамёрзшее озеро в Ярославле. Там из-за прорыва трубы вода хлынула на одну из улиц. Пришлось перекрывать движение. А то к этому времени уже нашлись смельчаки. Хорошо ещё, что поездки вплавь закончились благополучно без ледорубов.

В Москве из-за снегопада впервые с начала года уже с утра пробки - 8 баллов. Автомобилисты нервничают, но соглашаются - в такую погоду лучше всё же не торопиться.

Снегопад или коммунальщики? Кто кого. И днём и ночью на дорогах Москвы — снегоуборочная техника. Прямо на центральных улицах появились и снегоплавильни. Около высотки на Красной Пресне к делу подошли творчески - печь установили под новогодней ёлкой.

Кто-то расчищает, кто-то мёрзнет. Ещё из неудобств, связанных со снегопадом — долгое, а на морозе ещё и неприятное ожидание на остановках. Пока одни штурмуют трамваи, автобусы и троллейбусы, другие бросили свои машины и решили поехать на метро. Главный плюс такого решения — экономия времени. Впрочем, и тут мнения разделились.

Внесла коррективы непогода и в работу столичных аэропортов. По данным с онлайн-табло, отменены почти 100 рейсов. Больше всего в Шереметьеве. Пассажиров по возможности стараются заранее предупреждать об изменениях в расписании. Но, конечно, есть и те, кто всё же приехал в аэропорт и теперь вынужден ждать окончания снегопада в терминале.

Впрочем, среди всей этой снежной кутерьмы нашлись люди, которые капризы погоды решили превратить в приключение. Как, например, лыжник-любитель из Владивостока. Водителям уже не до шуток - несколько метров вверх и снова с горки. Под снегом — чистый лёд.

Изобретательность пришлось сегодня проявить и некоторым мамам. Глядя на видеокадры ещё раз убеждаешься: прогулку на свежем воздухе или поход в магазин никакой снегопад отменить не в силах. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/300273

Просмотров: 352 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив