/ Оперативная информация/

Дмитрий Шепелев и родители Фриске под следствием из-за пропажи 21 млн руб. со счета Жанны

Телеведущий Дмитрий Шепелев и родители покойной певицы Жанны Фриске подозреваются в хищении 21 миллиона рублей со счета артистки. 20 января 2016 года Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту пропажи денег. В совершении преступления подозреваются Дмитрий Шепелев, Владимир Копылов и Ольга Копылова, так как только они имели доступ до счета Жанны. Об этом со ссылкой на заявление юридической службы Русфонда сообщает Joinfo.ua

"Русфонд" утверждает, что имеет убедительную информацию о пропаже 21 миллиона рублей со счета Жанны Фриске. Эти деньги остались от суммы, которую собрали на лечение певицы ее поклонники. После смерти Жанны "Русфонд" должен был получить отчеты о трате этих денег от родственников Фриске. Благотворительный фонд отправлял запросы как Дмитрию Шепелеву, так и родителям Жанны, но ответа не последовало.

"Таким образом, досудебного урегулирования спора не получилось. Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования", — сообщила юридическая служба "Русфонда". В заявлении отмечается, что благотворительный фонд отправил наследникам Жанны Фриске уведомление об отмене пожертвования, но ответа не последовало.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Шепелев сомневается в воспитательных способностях родителей Жанны Фриске и поэтому не хочет приводить к ним своего сына Платона.

Просмотров: 893 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив