/ Оперативная информация/

В Ульяновской области в дом задолжавшего по кредиту мужчины бросили бутылку с зажигательной смесью

В Ульяновской области разбираются в деталях шокирующей истории: заживо едва не сгорел ребёнок. В частный дом кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний мальчик. С сильнейшими ожогами он доставлен в больницу. Выяснилось, что дедушка этого малыша имел проблемы с коллекторским агентством. Несколько раз его сотрудник в разных формах пытался выбить долг. И не исключают, что поджог могли устроить именно коллекторы.
Понятно, что ещё нет точных данных, кто это сделал, следователи делают заявления с необходимыми в таких формулировках словами "предположительно", "возможно", но сам факт ужасает: всё больше стирается грань человеческого разумного поведения.
Перевязанная голова, забинтованные ручки. Ожоги второй степени. Двухлетний малыш так и не понял, что произошло. Он проснулся в четыре утра от страшной боли жжения и криков взрослых, когда бутылка с зажигательной смесью упала рядом с кроватью, где спал ребенок. В комнате находился его дедушка. Родители — в соседней. Огонь успели потушить до приезда пожарных, говорит мама малыша. Ожоги получил и ее отец - Исмаил Гусейнов. Он от госпитализации отказался. По словам врачей, жизни малыша ничего не угрожает.
Сейчас обстоятельства дела изучают следователи. Одна из версий — бутылку с зажигательной смесью в окно бросил коллектор, таким образом выбивая долг. Последние месяцы коллекторы постоянно требовали погасить задолженность: ночные звонки, угрозы. Сотрудники коллекторского агентства, как сообщается, уже допрошены.
В последнее время коллекторы все чаще попадают в хронику криминальных новостей. Месяц назад в Ростовской области коллектор угрожал взорвать детский сад, где работает должница. Долг — в 120 тысяч рублей. Если семья сотрудницы его не погасит, коллектор обещал привести в действие взрывное устройство. Тогда из здания пришлось эвакуировать 150 малышей. Взрывотехники ничего не нашли. Против коллектора возбудили уголовное дело.
А в Челябинске коллекторское агентство устроило настоящую атаку на областную больницу, которая едва не парализовала работу областной клинической больницы. Непрерывные звонки с угрозами, где работает санитаркой женщина, взявшая когда-то кредит в микрофинансовой организации. Всего из-за пяти тысяч рублей, которые она, к слову, отдала в срок и с большими процентами, коллекторы обрывали все возможные телефоны. Тогда подключиться пришлось не только прокуратуре, но и Федеральной службе безопасности.
В Ульяновске подозреваемый в поджоге 45-летний мужчина задержан. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Смотрите видеоматериал на http://www.1tv.ru/news/social/300876
Просмотров: 476 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив