/Отдых и афиша/

Отдых детей должен быть безопасным

Лето - время отдыха. И кто как ни мы, взрослые, должны быть обеспокоены тем, чтобы отдых наших детей был безопасным.

Немного информации для взрослых, которые хотят сделать отдых детей безопасным и полным положительных эмоций.

С 2014 года изменились правила дорожного движения, касающиеся организованных перевозок групп детей.
Согласно новым изменениям, организованно можно перевозить не менее восьми детей. Раньше разрешалось перевозить от двух человек. Перевозить группу детей можно только на полноценных и технически исправных автобусах не старше 10 лет и соответствующих требованиям к перевозке пассажиров. Это не должны быть маршрутные автобусы. Кроме того, автобусы для перевозки детей должны оснащаться тахографами и спутниковыми системами ГЛОНАС или ГЛОНАС/GPS. Все эти требования должны обеспечить большую безопасность детских групповых перевозок. К управлению такими автобусами допускаются водители со стажем по категории «D» не меньше одного года, которых в течение последнего года не лишали водительских прав и не подвергались административному аресту за нарушение ПДД. В поездках, которые занимают более 4 часов, запрещено перевозить детей младше семи лет.

При междугородних перевозках длительностью более трех часов группу должен сопровождать медицинский работник. Движение в ночное время (с 23 часов до 6 утра) запрещено. Но есть исключение. Если по какой-то причине был сорван график, то можно двигаться и после 23 часов, чтобы доехать до места назначения или ночлега. Ночью можно перевозить организованные детские группы до аэропортов и вокзалов, но во всех случаях расстояние не должно превышать 50 км. Если поездка предполагает более чем три часа, то для детей в дороге должны быть предусмотрены сухие пайки и бутылки с водой.

Сотрудниками отдела ГИБДД и отдельной роты ДПС Управления МВД России по г. Новороссийску с 12 июля 2014 г. активизирована работа, связанная с обеспечением безопасности дорожного движения при организации детских перевозок. В период с 12 по 15 июля 2014 г. проверено 75 автобусов, осуществляющих экскурсионные перевозки. Водители 35 автобусов были привлечены к административной ответственности. 8 автобусов эксплуатировались без тахографов, в 13 автобусах дети не были пристегнуты ремнями безопасности, 6 водителей нарушили правила пользования световыми приборами. Всего с начала 2014 года к административной ответственности привлечено 252 водителя автобусов.

Безопасность детей в полной мере зависит от нас, взрослых! И мы должны сделать все возможное, чтобы наши дети были здоровы и счастливы.

Просмотров: 2 784 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив