/Политика/

Обращение участников круглого стола: «За Веру, Кубань и Отечество!» к городской общественности

Мы жители города-героя Новороссийск – обращаемся к общественности: руководителям предприятий города, лидерам общественных организаций, врачам, учителям педагогам, строителям и портовикам, морякам и военным, ко всем кто проживает в городе-герое Новороссийск.

В конце апреля 2012 года выступая на внеочередной 61-й сессии ЗСК, лидер Кубани,– Александр Николаевич Ткачев объявил о создании нового общественного движения: «За Веру, Кубань и Отечество», в защиту интересов Кубани и его жителей. 19 июня 2012 года в Краснодаре прошел первый форум нового краевого общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество!». В этот же день был избран координационный совет, в который вошли уважаемый на Кубани Николай Игнатьевич Кондратенко – член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, председатель Законодательного собрания края – Владимир Андреевич Бекетов, заместитель главы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска – Николай Александрович Долуда и другие авторитетные и выдающиеся люди нашего времени.

В краевой совет движения вошел глава города-героя Новороссийск В.И. Синяговский. Это оценка, прежде всего городу и его роли на Кубани.

- Помним, как два месяца назад Александр Николаевич Ткачев обратился ко всем жителям края с предложением принять участие в формировании народной программы развития Кубани, используя интернет, социальные сети, новые технологии, оперативные средства связи, активно была привлечена к диалогу молодежь. В результате было получено сотни предложений. Они касались социально политики: трудоустройства молодежи, реконструкции улично-дорожной сети, вопросов жилищно-коммунального хозяйства, проблемы нехватки мест в детских садах. Поступили предложения поменять форму проведения ЕГЭ для улучшения системы образования, создание без барьерной среды для инвалидов и многое другое. В сборе народных предложений свою роль сыграли председатели ТОС. В нашем городе, они действительно сила.

Такой широкий отклик и ваше активное обсуждение программы окончательно поставили точку и сегодня нам необходимо принять решение и войти в мощное краевое общественное движение в защиту интересов города. В его рамках мы могли бы постоянно обсуждать стоящие перед нами проблемы и добиваться решения этих проблем. Основой такого движения должны стать не политическая подоплека, а настоящая любовь к городу, Кубани, нашей стране.

Истинный патриотизм, которым обладает каждый житель города-героя, нам с Вами поможет, сделать Новороссийск лучше, краше и комфортнее. Удобным, во всех отношениях, для жизни наших горожан.

Нам нужно сплотиться вокруг истории города. Здесь сохранилось то, чего нет во многих российских городах – заложенный нашими основателями патриотический стержень.

2012 год принес много бед жителям Кубани. Обрушившееся стихия проверяла нас на прочность. Но объединившись, мы выстояли и поняли, что только так, плечом к плечу, способны справляться с любыми трудностями.

Мы, члены координационного совета Новороссийска обращаемся к профессиональным союзам, казачеству, национальным объединениям, религиозным организациям, деятелям культуры, просвещения, общественным активистам и журналистам, простым гражданам, с просьбой выразить поддержку краевому общественному движению «За Веру, Кубань и Отечество!», присоединиться к этому движению и активно участвовать в его работе, выдвигать конкретные предложения по обустройству нашей общей жизни.

Пока еще не поздно. Пока большинство поддержим лозунг губернатора: «За Веру, Кубань и Отечество!» и главные цели движения:

- защита национальных и региональных интересов Р.К.Г;

-сохранение и развитие созидательных традиций предков;

-модернизация всех сторон жизни кубанцев, обеспеченье духовности и преемственности поколений.

Мы должны помнить, что именно Новороссийск, Кубань – это наша самая главная партия. Мы единый народ!

Просмотров: 970 Комментариев: 0