/Политика/

На Кубани выборы прошли без происшествий

8 сентября в Единый день голосования на территории 29 городов и районов Краснодарского края прошли выборы 6 глав муниципальных образований (поселений), 11 депутатов Советов муниципальных образований и 2 депутатов городского и сельского поселений, а также дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, общественный порядок и безопасность обеспечивали 3 тысячи полицейских, около 100 военнослужащих внутренних войск МВД России, свыше 1000 казаков, дружинников и сотрудников частных охранных предприятий.

В результате выборы прошли без происшествий, групповых нарушений общественного правопорядка не допущено.

Функцию общественного контроля за деятельностью сотрудников органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении выборов осуществляли члены Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю, территориальных органах МВД России на районном уровне края.

Председатель Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских ВУЗов Ирина Дубовицкая, являющаяся членом Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в качестве общественного наблюдателя посетила несколько избирательных участков, расположенных на улице Бабушкина и улице Рашпилевской города Краснодара. Она отметила, что нарушений в действиях сотрудников органов внутренних дел выявлено не было.

Как сообщалось ранее, с 25 августа по 9 сентября в ГУ МВД России по Краснодарскому краю работает круглосуточный «телефон доверия» - 8-861-259-53-36, по которому жители края могут сообщить о замеченных нарушениях действующего избирательного законодательства. Вся поступившая информация будет оперативно рассмотрена, граждане проинформированы о результатах проведенных проверок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 2 314 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив