/Политика/

Информация о проделанной работе городского Совета краевого патриотического движения «За веру, Кубань и Отечество» за период с августа 2012 г. по сентябрь 2013 г

Основное внимание в работе было направлено на формирование понимания задач и значения краевого патриотического движения «За веру, Кубань и Отечество!». С этой целью разработаны и утверждены на заседании городского Совета основные направления движения, по воспитанию и развитию образованного, трудолюбивого, высоконравственного, общественно активного гражданина и патриота. Совет работал в тесном контакте с управлениями образования, культуры, по работе с населением по месту жительства, администрациями внутригородских районов, отделом по делам молодежи, общественными организациями.

За указанный период разработаны рекомендации по формам работы, проведены встречи и беседы с руководителями и в коллективах о значении движения в воспитании подрастающего поколения.

Проведены городской, поселковые (Семигорье, Верхнебаканский), сельские (Натухаевская) форумы в поддержку движения «За веру, Кубань и Отечество!». Во всех образовательных учреждениях оформлены стенды с государственными символами, проведены собрания учащихся, беседы с родителями по взаимодействию в воспитании молодежи.

Активную работу по укреплению межнациональных связей, дружбы, мира и согласия проводят национальные общества города, Новороссийское районное казачье общество. Казачий кадетский корпус, две казачьи школы, 68 казачьих классов и групп, ресурсный центр по казачеству проводят в городе совместно с членами координационного Совета большую работу по сохранению традиций и обычаев казаков.

Особое внимание уделялось подготовке и проведению локальных мероприятий, с небольшим количеством участников, что дает возможность более эффективно довести понимание значимости движения и конкретных дел молодежи.

К таким мероприятиям относятся встречи старшеклассников школ № № 17, 18 с ветеранами, чествование юбиляров семейной жизни ко Дню матери, рассказы ветеранов боевых действий в Афганистане ребятам ПУ №36, фестиваль патриотической песни «Автомат и гитара», подготовленный и проведенный студентами колледжа радиоэлектронного приборостроения, гражданско-патриотические мероприятия, проведенные в других образовательных учреждениях.

Позитивным событием стало открытие при библиотеке им. Н. Островского

молодежного патриотического клуба «Славься, Отечество!».

Из других мероприятий следует назвать изучение общественного мнения руководителей национальных обществ и объединений по вопросу взаимодействия органов власти с общественными организациями, анкетирование студентов средних и высших учебных заведений «Патриот сегодня. Какой он?». В опросе приняло участие около 600 человек. По итогам анкетирования проведен круглый стол с участием молодежи, разработаны и направлены рекомендации по патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи всем органам и организациям, занимающимся воспитанием подрастающего поколения.

Практическим делом молодежи стала акция по приведению в порядок неухоженных захоронений ветеранов войны и труда под девизом «Красная звездочка героя». Ко Дню Победы многие могилы были приведены в порядок. И засияли на надгробьях Красные звезды.

Большую работу по приобщению к православию, казачеству, российской культуре проводят члены городского координационного Совета «За веру, Кубань и Отечество!» А.А.Плошник, С.Ю.Савотин, Е.В.Орлов, Н.М. Завгородний и др.

Положительно зарекомендовали проведенные совместно с администрациями Центрального и Восточного районов, специалистами музея-заповедника, секретарями Советов по работе с населением праздники улиц к 130-летию со дня рождения русского и советского писателя Федора Гладкова и 95-летию поэта Павла Когана.

Впереди предстоит большая работа, поставленная 4 сентября т. г. краевым форумом «За веру, Кубань и Отечество!».

 

 

 

 

 

Секретарь городского координационного Совета « За веру, Кубань и Отечество» Т.А.Сизоненко

Просмотров: 2 320 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив