/Политика/

Дума слушала, обсуждала и решала

Состоялось очередное заседание городской Думы Новороссийска. На него было вынесено четыре вопроса.

 

Дума слушала, обсуждала и решалаДума слушала, обсуждала и решалаДума слушала, обсуждала и решалаДума слушала, обсуждала и решала

 

Первым в повестке был рассмотрен отчет начальника управления МВД России по городу Новороссийску полковника полиции Вячеслава Викторовича Артюкова о работе правоохранительных органов по профилактике преступлений и административных правонарушений. В частности, Владимир Викторович отметил, что сегодня полицейские уделяют в своей работе большое внимание открытости и повышению доверия граждан к защитникам правопорядка. И эта работа приносит результаты. Так, по проведенным недавно социологическим исследованиям, почти шестьдесят процентов новороссийцев доверяют работникам полиции, а пятьдесят четыре процента опрошенных чувствуют себя защищенными. Достигнуто значительное снижение преступлений на бытовой почве. Также в ряду приоритетных направлений деятельности полиция осуществляет мероприятия по противодействию коррупции, борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Хорошие результаты приносит и профилактическая работа, в том числе и по пресечению административных правонарушений. Здесь была отмечена работа АПК «Безопасный город», порядка двухсот камер которого наблюдают за городом. Как признают и депутаты, и работники полиции, число беспристрастных видеорегистраторов должно в городе только расти. И вот почему: за пять месяцев этого года на основании полученных через камеры данных составлено 6630 протоколов за административные правонарушения.

Однако не по всем направлениям работы удается добиться снижения преступлений и правонарушений. Продолжает вызывать беспокойство обстановка на дорогах города. Растет число аварий и совершенных нарушений, как водителями, так и пешеходами. Только за 2013 год в городе в результате ДТП погибло 55 человек, 268 получили травмы различной тяжести. Открытым остается и вопрос комплектования вакантных должностей участковыми полицейскими. В целом депутатами городской Думы работа сотрудников управления МВД по городу Новороссийску признана была удовлетворительной, а сама информация докладчика принята к сведению.

Далее депутаты перешли к вопросу о внесении изменений в решение городской Думы Новороссийска от 24 декабря 2013 года № 361 «Об утверждении бюджета муниципального образования город Новороссийск на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». С докладом выступил председатель профильного комитета Сергей Кондратьев. Отмечено, что изменения в бюджет в своей основе продолжают нести социальную направленность. Этот факт подтвердили голосованием и депутаты, единогласно высказавшись за изменения в бюджет.

Вопрос комитета по законности, правопорядку и правовой защите граждан касался утверждения депутатами Положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, муниципального образования город Новороссийск. Согласно Положения теперь муниципальный служащий не имеет права получать подарок стоимостью свыше трех тысяч рублей.

Так же комитет по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка инициировал признание утратившим силу решение городской Думы от 29 января 2013 года № 276 «О даче согласия на списание и снос нежилого муниципального имущественного комплекса детского сада № 47, расположенного по ул. Индустриальная, 3а». Напомним: после проведения дополнительных обследований указанного здания принято решение о его капитальном ремонте и открытии в нем детского дошкольного учреждения на 120 мест. Общие затраты на работы составят 57 миллионов. Но в связи с тем, что строительные работы подпадают под краевую программу, затраты из бюджета города на реконструкцию детского сада составят пять процентов от общей суммы. А согласно перспективному плану строительства в городе запланировано до 2017 строительство еще 11 дошкольных образовательных учреждений на 2360 мест.

Также депутаты обсудили ряд рабочих вопросов. На этом повестка дня очередного заседания городской Думы Новороссийска была исчерпана.

 

Виктор ПЯТКОВ

Просмотров: 2 247 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив