/Политика/

«Патриотизм можно воспитать только на личном примере»

«Патриотизм можно воспитать только на личном примере»Об этом Александр Ткачев заявил 9 декабря во время церемонии открытия форума «За веру, Кубань и Отечество!» в Кубанском технологическом университете.

– Давно известно – лучший способ привить детям любовь к Отечеству состоит в том, чтобы такая любовь была и у отцов. Этой мудрости больше трех веков. Воспитание личным примером – вот, к чему я хочу призвать сегодня всех, кому небезразлична Кубань и Россия, – подчеркнул глава региона.

 

Говоря о глубоком духовном смысле, которым наполнено понятие патриотизм, губернатор отметил, что в основе слова «отечество» легко угадывается главное – «отец».

 

– Вот что значит любить Родину – как отца и мать. То есть в основе и общества, и государства, и мира стоит семья. Как организм человека состоит из клеток, так семьи складываются в народ. Здоровье, сила, будущее Отчизны начинается именно с семьи, – уверен Александр Ткачев. – Потому не может быть патриота, который бросает сиротой ребенка или сдает своих пожилых родителей в дом престарелых. У которого всегда есть время на пиво с друзьями, но нет даже нескольких минут на своих собственных детей, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

 

Присутствующая на форуме актриса Анна Большова отметила, что Краснодарский край за короткое время стал для нее практически родным. Сейчас она выступает на сцене краснодарского театра драмы.

 

– Как мать, считаю, что начинать нужно с себя и воспитывать своего ребенка так, чтобы у нас было будущее. Нужно растить детей с незыблемой верой, что семья есть основа, что любовь к родной земле и Отечеству – это главное, как воздух, – поделилась Анна Большова.

 

Глава края подчеркнул, что любовь к Отечеству – это забота о месте, где ты живешь, о родном доме.

 

– Подлинный патриотизм не в том, чтобы надеть шарфик футбольной «Кубани» или казачью папаху и пройтись по улице. Настоящая любовь к Отечеству – это, прежде всего, ответственность за свой двор, улицу, станицу – а потом уже за край и страну, – сказал губернатор.

 

О том, что форум «За веру, Кубань и Отечество» – знаковое событие, посвященное событию сохранению традиций, сказал официальный представитель республики Адыгея Тимур Трахов. По его словам, на юге России тема межнациональных отношений всегда была актуальна.

 

 

– Мы живем в состоянии согласия и стабильной обстановки. Кубань и Адыгея – пример всестороннего сотрудничества и братской дружбы, – отметил Тимур Трахов. – Любовь к родине – это самая значимая идея, которую мы должны передавать детям и внукам.


ИА "Живая Кубань"



«Патриотизм можно воспитать только на личном примере»

«Патриотизм можно воспитать только на личном примере»

«Патриотизм можно воспитать только на личном примере»

 

Просмотров: 917 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив