/Политика/

Турецкий берег станет еще ближе

Турецкий берег станет еще ближеИтоги работы и планы сотрудничества с иностранными инвесторами на ближайшие годы обсудили на рабочей встрече представители краевой администрации и Торгово-промышленной палаты турецкого города Самсун.

Товарооборот между Кубанью и Турцией составил в прошлом году около двух с половиной миллиардов долларов. Это почти 20 процентов от общего товарооборота края с другими странами.

Несмотря на сложные события в мире, зарубежные бизнесмены по-прежнему активно инвестируют в южный регион России. Среди уже реализованных проектов построенный в Крымском районе стеклотарный завод, открывшиеся линии производства напитков и торгово-развлекательные центры. В ближайших планах — реализация еще не одного масштабного проекта.

— Это, прежде всего, конечно же, строительство Таманского паромного терминала. Данный проект — развитие морского порта «Кавказ», он включен в федеральную целевую программу. И проектируемый грузооборот составит здесь более двух миллионов тонн в год, — прокомментировал Иван Перонко, министр финансов Краснодарского края.

— Самсун — это город, в котором есть железные и автодороги, морские порты и аэропорты. С Краснодарским краем мы соседи по Черноморскому побережью, и уже много лет осуществляем регулярное сообщение с портом Новороссийска. Сейчас нам было бы интересно сотрудничать с вашим регионом для того, чтобы наладить еще и железнодорожное сообщение, — сказал Салих Зеки Мурзиоглу, президент Торгово-промышленной палаты Самсуна, член Правления Союза палат Турции.

Генеральный консул Турецкой Республики в г. Новороссийске госпожа Бесте Пехлеван Сун в приветственной речи рассказала о плодотворно развивающихся отношениях между Краснодарским краем и Турецкой Республикой_

— Краснодарский край входит в консульский округ нашего Генерального консульства, имеет динамично развивающуюся экономику, постоянное увеличение иностранных инвестиций и занимает значительное место во внешней торговле страны.

Благодаря этим особенностям его прозвали «восходящей звездой Юга России». Географически Краснодарский край близко находится к Турции и поэтому является для Турции «воротами в Россию».

Турция является одним из важных партнёров Российской федерации. В результате последних событий в международных отношениях торговля между Россией и Турцией увеличилась в пользу Турции. В связи с этим и были организованы «Рабочие дни Самсуна в городе Краснодаре», открытие которых состоится 12 декабря.

После официальной части встречи гостям представили к просмотру видеофильм о взаимодействии и братских отношениях Самсуна и Новороссийска.

Источник: Еpochtimes.ru, Кubantv.ru

Турецкий берег станет еще ближе Турецкий берег станет еще ближе Турецкий берег станет еще ближе Турецкий берег станет еще ближе
Просмотров: 2 550 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив