/Политика/

Более трех часов президент отвечал на вопросы журналистов

Более трех часов президент отвечал на вопросы журналистов190 минут, 39 интервьюеров и один спикер: кто и как задавал вопросы Путину. Украина, личная жизнь и президентские выборы - о чем спрашивали журналисты президента РФ 18 декабря.

«В этом году аккредитацию на юбилейную пресс-конференцию Владимира Путина получили более 1 тыс. 200 журналистов, и каждый из них со своим вопросом. Уже по традиции они одеваются в танкистов, крестьянок, берут с собой кричащие плакаты — и все это для того, чтобы обратить внимание президента на себя», — передает корреспондент «Кубань 24» Андрей Секретарев.

 

«У меня с собой нет ни костюма ростовой куклы, ни шлема танкистского. Привезла только эти рисунки», — поделилась журналист Алина Львова, Пермь.

 

«Привлекать внимание мы будем вот этой нерпой. Это наш байкальский эндемик, тюлень, который водится только у нас на Байкале», — сказала журналист Екатерина Побокова, Иркутск.

 

«У меня есть счастливый шарф, который уже стал брендом нашей газеты, и его знают не только в Краснодаре и на Кубани, но и в России. Надеюсь, этот шарф поможет нам и в этот раз», — рассказал корреспондент газеты «Кубанские новости» Иван Прытыка, Краснодар.

 

На пресс-конференцию приехала светская львица и оппозиционерка Ксения Собчак. Внимание президента она собиралась привлечь хорошим вопросом, а не вызывающим внешним видом или какими-то плакатами. И уж тем более не личными связями.

 

«Большая проблема нашей страны, что все пытаются использовать свои связи», — сказала Собчак. Свои вопросы Ксения задала и получила на них ответы.

 

Пресс-конференции началась с небольшого доклада главы государства о текущей обстановке в России. Владимир Путин отметил, что ВВП страны, несмотря на сложное время, вырос на 0,7%. Рост произошел и в развитии агропромышленного комплекса.

 

«Продолжает развиваться агропромышленный комплекс. В этом году у нас рекордный урожай собрали — 104 млн тонн», — заявил президент.

Владимир Путин отметил, что, несмотря на валютный кризис, бюджет страны в 2015 году будет с профицитом, то есть доходы страны будут больше затрат, а сложившаяся экономическая ситуация, по прогнозам президента, продлится не более двух лет. На сегодняшний день резерв страны составляет почти 8,5 трлн рублей. Тратить бездумно эти деньги не будут, и именно они помогут государству выйти из сложившейся экономической ситуации.

 

Почти все вопросы касались экономики страны, внешней политики, санкций и прошедших Олимпийских игр.

 

«В некоторых странах после проведения Олимпиады просто пусто, совсем. Конечно, есть межсезонье, в Сочи более менее пустовало, но мы заранее подумали об этом: и "Формулу-1" там провели, и чемпионат по шахматам. Массу других соревнований. Сейчас, думаю вы об этом знаете, все за букировано, с конца декабря и до февраля включительно. Уверен, что до конца горнолыжного сезона там ни одного свободного места не будет. О чем это говорит? О том, что у нас с вами, у граждан России, появился новый круглогодичный центр отдыха», — сказал Путин.

 

Зашла речь и о поддержке сельского хозяйства. Лично задать вопрос президенту у корреспондентов канала «Кубань 24» не получилось, но ответ на него был озвучен. В 2015 году на поддержку сельского хозяйства государство дополнительно выделит около 200 млрд рублей.

 

«Помощь сельскому хозяйству будет где-то в 200 млрд рублей по разным направлениям, и надеюсь, что аграрии это почувствуют», — добавил президент РФ.

 

Но были вопросы и не касающиеся политики и жизни страны в целом. Некоторых журналистов интересовала личная жизнь Владимира Путина.

«Все в порядке, не беспокойтесь. Это мне один мой приятель из Европы, такой большой начальник мне как-то недавно говорит, после этих событий прошлого года. Он мне говорит: "Слушай, у тебя есть любовь?" Я говорю: "В каком смысле?" — "Ну, ты любишь кого-нибудь?" Я: "Ну да". — "А тебя кто-нибудь любит?" Я говорю: "Да". Он, наверное, решил, что я озверел совсем. Он говорит: "Ну, слава богу". И так водочки махнул. Так что все в порядке, не беспокойтесь», — рассказал президент.

 

Время на общение главы государства с журналистами никто не ограничивал. По словам Путина, такие встречи как ремонт, их невозможно завершить, можно только прекратить.

 

«Сейчас он говорил чуть больше трех часов, пресс-конференция получилась более компактной, более убедительной. И я думаю, все трудящиеся нашей страны будут беречь свои деньги и не тратить их на доллары и евро», — отметил тележурналист, обозреватель телекомпании НТВ Владимир Кондратьев.

 

«Более серьезные вопросы, гораздо профессиональные. В прошлом году, меня не аккредитовали, но я смотрела по телевизору, мне было стыдно за своих коллег», — прокомментировала Ксения Собчак.

 

«Пресс-конференция прошла, на мой взгляд, очень плодотворно. Владимир Владимирович отвечал на вопросы объемно и полно. По сути дела, он ответил на все мои вопросы, которые я ставила, планируя быть на этой пресс-конференции», — сказала главный редактор газеты «Огни Кубани» Марина Смирнова, Кавказский район.

 

«Пресс-конференция Владимира Путина не стала рекордной по времени. Она продлилась около 3 часов 10 минут. За это время журналисты задали несколько десятков вопросов. И, главное, прозвучало то, чего народ ждал от президента, что, несмотря на обстановку в мире, да и в стране, жителям России бояться нечего. Временные трудности закончатся, зато Россия в той или иной степени все-таки слезет с "нефте-газовой иглы"», — передает корреспондент Андрей Секретарев.

 

Андрей Секретарев,

kuban24.tv



Просмотров: 1 395 Комментариев: 4
  1. ураолимпияда 20.12.2014 17:11 Ответить
    Всекубаноидоизбранный тоже призывает вот уже на протяжении больше десяти лет удвоить, утроить, а то и в пять раз стремительным домкратом поднять экономику, урожаи и надои кубани.
  2. оптимист 20.12.2014 15:47 Ответить
    Ребята! Обычно обещанного три года ждут, а вам два года пообещали. 09
  3. Сомневаюсь 19.12.2014 18:51 Ответить
    "Путин Forever !!!! Обама до свидания", сообщил гражданин стоя в очереди у обменника 03 03
  4. В теме 19.12.2014 13:32 Ответить
    Путин Forever !!!! Обама до свидания 02
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив