/Политика/

Оказание помощи жителям Донецкой народной республики - это стратегический вопрос обороны форпоста русского мира

Оказание помощи жителям Донецкой народной республики - это стратегический вопрос обороны форпоста русского мира27 января в городе Крымске в рамках проведения ежегодного отчетно-выборного собрания торгово-промышленной палаты Крымского района прошла встреча с председателем Государственного комитета гуманитарного обеспечения при Совете министров Донецкой народной республики Денисом Назаровым.

 

Денис Витальевич рассказал собравшимся о последних событиях в ДНР, о проблемах и перспективах республики, а также поблагодарил руководство ТПП Крымска и всех представителей бизнес-сообщества района за неоценимый вклад в организацию гуманитарной помощи для нуждающихся жителей республики.

 

Денис Назаров, несмотря на насыщенный график своей поездки в Краснодарский край, согласился ответить на несколько вопросов корреспондента Муниципальной новостной ленты:

 

- У нас давно сложился богатый и плодотворный опыт взаимодействия с общественностью Крымска. И в этот раз представители Крымской ТПП пригласили меня на отчетно-выборное собрание, чтобы я рассказал  о ситуации, сложившейся в части гуманитарного обеспечения населения Донецкой народной республики. Сегодняшняя  встреча позволила нам обратиться непосредственно к представителям бизнес-сообщества.

 

На мероприятии присутствовали представители краевой и районной власти, председатель ТПП Краснодарского края Юрий Николаевич Ткаченко. Он активно участвовал в обсуждениях наших совместных проектов, расспрашивал о сегодняшней гуманитарной обстановке в Донецке.

 

- Насколько известно из сообщений в прессе, гуманитарная помощь из Крымска уже неоднократно выручала жителей Донецкой республики?

 

- Да, общественность и бизнес-сообщество Крымска, как, впрочем, и многие жители Краснодарского края, не остаются равнодушными к проблемам мирного населения Донецкой республики. Уже было организовано и проведено несколько акций по сбору и доставке гуманитарной помощи из Крымска в нашу самопровозглашенную республику.

 

Кстати, во время своего выступления на мероприятии я показал небольшой видеоотчет, где мой коллега по комитету обеспечения поясняет, как поступает помощь, как распределяется, как учитываются потребности населения, а простые жители Донецка на камеру сердечно благодарят россиян, принимающих участие в их судьбе.

 

Очень тепло встретили мое выступление, поддержали, глава ТПП Крымска Павел Иванович Могачев заверил, что наше сотрудничество обязательно будет продолжено.

 

- И как же будет строиться дальнейшее взаимодействие, оно приобретет какие-то новые формы?

 

- Было определено несколько перспективных направлений взаимодействия. На ближайшее будущее наметили организацию и проведение благотворительного марафона по сбору средств для нуждающихся граждан Донецкой республики. Многие поддержали эту идею, а представители Общественной организации ветеранов выразили готовность выступить в числе организаторов по проведению этого марафона.

 

Также рассмотрели на перспективу возможность учреждения благотворительного фонда. 

 

Благотворительный фонд, задуманный нами, должен будет выполнять немаловажную функцию: содействовать проведению культурных мероприятий не только в Новороссийске или Крымске, но и по всей России. Это позволит  дать старт нашей очередной программе по культурному обмену.

 

- Судя по всему, в самопровозглашенной республике мирному населению должно быть не до культуры…

 

- Слава Богу, что это не так. Руководство республики прилагает все усилия, чтобы продолжали работать учреждения образования и культуры.

 

Сейчас, даже не смотря на постоянные обстрелы, дети ходят в школу,  продолжают  работать театры, филармония, клубы. Даже в цирке Донецка сейчас проходят гастроли.

 

В рамках проекта культурного обмена самые разнообразные творческие коллективы из Донецкой народной республики начнут свои турне по России, а российские творческие коллективы будут демонстрировать свое мастерство на наших культурных площадках.

 

Такой  культурный обмен позволит многим  россиянам понять, что Донецкая республика – это не только территория, охваченная войной,  на которой люди постоянно встречаются с болью и страданиями.  Эта неспокойная пока территория  имеет все шансы быть источником положительных новостей.

 

Хочется, чтобы жители России понимали, насколько сейчас гражданское население Донецкой республики нуждается в их помощи и поддержке.

 

Потому что Новороссия – это передовой рубеж русского мира, важный форпост, удержать который наши народы смогут только сообща.

 

Просмотров: 1 109 Комментариев: 1
  1. Феликс 29.01.2015 22:21 Ответить
    Очень нужны сейчас медикаменты для раненых ополченцев в связи с обострением обстановки
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив