/Политика/

Александр Ткачев провел рабочую встречу с и.о. руководителя краевого УФМС

Александр Ткачев провел рабочую встречу с и.о. руководителя краевого УФМСВ начале беседы губернатор поздравил Алексея Чебуракова с вступлением в новую должность – с января 2015 года он назначен временно исполняющим обязанности начальника УФМС России по Краснодарскому краю.

 

– Сегодня перед нами стоит целый ряд новых задач, в решении которых мы рассчитываем на поддержку органов УФМС. Важнейшая из них – это усиление контроля за соблюдением миграционного законодательства, связанного с регистрацией иностранных граждан, получения разрешения на работу, – подчеркнул губернатор.


По словам Александра Ткачева, вопросы соблюдения законодательства в миграционной сфере всегда находятся на особом контроле, ведь от этого в конечном итоге зависят социальная стабильность и экономическая безопасность региона.


В соответствии с поправками в миграционном законодательстве, которые начали действовать с начала этого года, теперь, чтобы приобрести патент, иностранцам нужно сдать экзамены на знание русского языка и истории России.


– Я дал указания проработать вопрос по выдаче патентов на территории Сочи. Сегодня человеческие и информационные ресурсы позволяют нам открыть в городе такие пункты, – сообщил Алексей Чебураков.


По словам и.о. УФМС края, в 2014 году в бюджет региона было перечислено порядка 260 млн рублей от оформленных патентов, а за 15 дней текущего года – уже порядка 30 млн рублей. Если раньше 50% госпошлины или налогов уходило в федеральный бюджет, то сегодня 100% – в местный бюджет.


– Вопрос по беженцам из Украины. Сейчас на территории края их порядка 38 тысяч. Сколько уже оформили российское гражданство, и как идет процесс их трудоустройства, как вы отслеживаете ситуацию? – поинтересовался Александр Ткачев.


Алексей Чебураков сообщил, что в управлении создан оперативный штаб для мониторинга ситуации с украинскими беженцами на территории края и помощи им в оформлении необходимых документов.


– В прошлом году за разрешением на временное убежище обратилось порядка 15 тысяч человек. За разрешением на временное проживание – около 8 тысяч человек, за видом на жительство – 5 тысяч человек. Около тысячи человек заявили о своем желании получить гражданство РФ. За январь 2015 года мы оформили порядка 500 таких разрешительных документов. Эта работа продолжается, – сообщил Алексей Чебураков.


Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 838 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив