/Политика/

Министра природных ресурсов Кубани не выпустили из СИЗО

Министра природных ресурсов Кубани не выпустили из СИЗОКраснодарский краевой суд отказал в домашнем аресте вице-губернатору Краснодарского края, министру природных ресурсов Вадиму Лукоянову. Напомним, что Лукоянов задержан по подозрению в совершении преступления по статье «злоупотребление полномочиями». 

Якобы, Лукоянов совместно с заместителем директора ОАО «Кубаньэнерго» незаконно включил объекты ОАО «Море Молл» в инвестпрограмму энергокомпании, в результате чего «Кубаньэнерго» был нанесен ущерб на 32 млн руб. Версия защиты — для обвинения не основания, так как работы по подключению к сетям были полностью оплачены «Море Моллом».


Как сообщает «Коммерсант», защитник Вадима Лукоянова Евгений Левин привел большое количество аргументов в пользу того, что содержание министра под стражей не обосновано. Адвокат обратил внимание суда на положительную характеристику Лукоянова, подписанную губернатором края Александром Ткачевым, а также поручительства вице-губернаторов Джамбулата Хатуова, Александра Саурина и Владимира Свеженца.


«По моему мнению, в деле отсутствует событие преступления, а Вадим Лукоянов не причастен к описываемым следствием событиям»,— цитирует защитника издание.


Сам же Лукоянов, обращаясь к суду, заявил, что не считает себя виновным, не совершал преступлений и не имеет намерения скрываться или препятствовать следствию.


«Прошу дать мне возможность вернуться на работу»,— заявил вице-губернатор.

 

Но в удовлетворении жалобы ему было отказано. 


«МК на Кубани» 

Просмотров: 1 104 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив