/Политика/

Александр Ткачев: «Никаких раздутых штатов на местах и дорогих машин!»

Александр Ткачев: «Никаких раздутых штатов на местах и дорогих машин!»Губернатор призвал органы власти кардинально пересмотреть подходы к формированию расходной части бюджета и исключить неэффективные затраты.

– Сегодня, в условиях кризиса, всем нужно сосредоточиться на том, что действительно важно. Если в районе проблемы с газификацией, водоснабжением, не работает уличное освещение, и нет тротуаров, то в первую очередь нужно решать именно эти задачи. А не строить в центре районной станицы парк с фонтаном стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Ответ будете держать за каждую неэффективно потраченную копейку, – подчеркнул Александр Ткачев. Губернатор добавил, что каждый глава муниципалитета должен опираться в своей работе в первую очередь на интересы жителей, учитывать их мнение и потребности.

 

Минувший год Кубань в целом завершила позитивно – экономика края по-прежнему занимает пятое место в стране по объему доходов.

 

– В 2015 году нам необходимо мобилизовать не менее 210 миллиардов налоговых и неналоговых доходов. Это задача номер один. Для ее решения мы будем расширять налогооблагаемую базу и увеличивать неналоговые доходы. Это значит, что каждый отдельно взятый муниципалитет должен выйти на качественно новый уровень управления государственной собственностью и земельными ресурсами, – отметил Александр Ткачев.

 

Глава региона призвал муниципалитеты досконально изучить имеющиеся резервы налогооблагаемой базы, а также поставил задачу снизить зависимость местных бюджетов от заемных средств, уменьшить долговую нагрузку на бюджеты.

 

Пресс-служба

главы администрации (губернатора)

Краснодарского края

Просмотров: 1 146 Комментариев: 4
  1. Житель 25.02.2015 09:52 Ответить
    Дороги, дороги, качественные дороги (авто, ЖД), между городами, поселками, хуторами - нужны как воздух, и тогда развитие будет куда продуктивнее и быстрее.
  2. Кони цирка Чинизелли 24.02.2015 19:46 Ответить
    re Mikhnik. В НОД не прокатит. Весь этот балаган напоминает Рок против наркотиков или пчелы против меда.
  3. Mikhnik 24.02.2015 18:47 Ответить
    Кони цирка Чинизелли. Ваши бы требования включить в резолюцию НОД.
  4. Кони цирка Чинизелли 24.02.2015 17:40 Ответить
    Пусть чинуши продадут иномарки, пересядут на Калину. Разницу в цене детям или на развитие промышленности. Из Мысхако и Прохоровки переедут в муниципалку. Разницу в цене туда же. И перекрыть финансирование ряженых "казачков". Патриоты и борцы за казачью идею останутся. Остальные 99% разбегутся. Освободившийся поток финансов направить на подержку сельского хозяйства.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив