/Политика/

Кубань «всем миром» помогает Ленинскому району Крыма

Кубань «всем миром» помогает Ленинскому району КрымаВ кубанской столице прошло очередное заседание Комиссии по вопросам оказания методической и материальной помощи Ленинскому району Республики Крым.

Совещание под председательством вице-губернатора, министра финансов Ивана Перонко собрало представителей краевых министерств и ведомств, а также руководителей муниципалитетов в режиме видеоконференции.

 

Главной темой стали предварительные итоги реализации утвержденного губернатором Кубани Александром Ткачевым Адресного плана помощи Ленинскому району Республики Крым и в целом - решения задач, поставленных вице-премьером Дмитрием Козаком.

 

За год была проделана большая работа - сделано все необходимое, чтобы Ленинский район смог максимально быстро адаптироваться к российскому законодательству и действительности, а его жители в полной мере ощутили себя частью нашей большой страны, - отмечалось на совещании.

 

Как рассказал министр экономики края Игорь Галась, на специальный счет помощи Крыму было перечислено 79,3 млн. рублей добровольных денежных пожертвований от граждан и организаций Краснодарского края.

 

На эти народные средства, а также благодаря помощи кубанских муниципалитетов в Крыму удалось значительно улучшить состояние объектов социальной и коммунальной сферы, обеспечить благополучное прохождение осенне-зимнего периода.

 

Так, строительство в Щелкино котельной «Виток» и ремонт тепловой сети от нее позволило наладить теплоснабжение всего города.

 

Помимо этого, были капитально отремонтированы котельные и кровли в 19 школах; здания и котельные - в пяти детских садах, кровли 8 жилых домов и водопроводные сети в шести населенных пунктах. Также были отремонтированы два учреждения здравоохранения, выполнено более 14 тыс. кв. м. ямочного ремонта дорог в населенных пунктах Ленинского района, а также установлена игровая детская площадка и уличные тренажеры в парке административного центра района.

 

В этом году будут завершены работы еще на нескольких коммунальных объектах.

 

Крымчанам было доставлено восемь машин специализированной коммунальной техники и оказано содействие в поставке 18 комбайнов и четырех тракторов для организации полевых работ.

 

Кроме того, Краснодарский край оказал Ленинскому району Крыма гуманитарную помощь более чем на 16 млн. рублей. Учреждениям образования, здравоохранения, культуры была передана мебель, оборудование для школ и детских садов, наборы медицинского оборудования и медикаментов, художественная литература для библиотек, генераторы и огнетушители, стройматериалы и оборудование для объектов ЖКХ и соцсферы.

 

В общей сложности объем оказанной Кубанью помощи достиг 120 млн. рублей.

 

Помимо масштабной материальной поддержки, Краснодарский край оказал большую методическую помощь для интеграции района в правовое поле России.

 

Активно развивается и гуманитарное сотрудничество соседних регионов. Кубанцы и крымчане вместе отмечают День независимости России и День знаний, обмениваются визитами творческих коллективов, готовятся к празднованию 70-летия Победы.

 

Подводя итог совещанию, вице-губернатор Иван Перонко отметил, что на сегодняшний день основные пункты Адресного плана по оказанию помощи Ленинскому району Республики Крым – реализованы.

 

Дальнейшее взаимодействие с Ленинским районом Крыма будет выстраиваться в формате сотрудничества. Причем речь идет не только о взаимодействии органов власти, но и - в первую очередь - о взаимовыгодном сотрудничестве бизнес-структур двух соседних регионов России.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Просмотров: 727 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив