/Политика/

Краснодарский край получит более 620 миллионов рублей на развитие малого и среднего бизнеса

Краснодарский край получит более 620 миллионов рублей на развитие малого и среднего бизнесаТакое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Всего же Правительство РФ выделит на государственную поддержку предпринимательства в регионах порядка 17 млрд рублей.

В целом, с учетом средств краевого бюджета, на поддержку кубанских предпринимателей в этом году будет выделено около 700 миллионов рублей.


Средства пойдут на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам и компенсацию первоначального взноса по лизинговым платежам.


Напомним, что развитие малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений краевого антикризисного плана, который запущен на Кубани более месяца назад по распоряжению губернатора Александра Ткачева.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Просмотров: 1 131 Комментариев: 5
  1. Леонид Х 08.04.2015 07:38 Ответить
    Все понятно. Совет модератору. Опубликуйте ограничение на объем заметки и вставьте контроль при первичной обработке!!
  2. Леонид Х 08.04.2015 07:34 Ответить
    В рамках кластера, власть определяет направления развития, которые актуальны для края, а среда кластера выявляет точки роста, форму и средства их реализации. Тем самым решатся первая и главная задача: формируется список бизнес идей, условия организации и финансирования, льготы и преференции. Это привлекает и вызывает интерес к дальнейшему поиску. Вторая группа относиться к методам стимулирующих отдачу и развитие уже существующих МП. К ним следует отнести специальные целевые программы, такие как: «Больше отдашь, больше получишь», «частное государственное партнерство» и иные, о которых говорилось на прошедшем заседании госсовета. В связи с этим, хочется посоветовать придать системность этой работе, качественно обновить программу развития и использования выделенных средств.
  3. Леонид Х 08.04.2015 07:34 Ответить
    Для городов с незначительной промышленностью, доля в доходах от МП должна составлять до 60-80%. Такое можно достигнуть, как следует из данных авторитетного журнала World Scientific, только в рамках кластерного образования, которое объединит власть, финансы, бизнес, образование. Кластер МП способен обеспечить ускоренное и комплексное развития этих форм и значительный рост их доли в городском бюджете. Так было, к примеру, в аналогичных причерноморских городах: Бургаз, Помория (Болгария), Трапзон, Зонгулдаг (Турция)
  4. Леонид Х 08.04.2015 07:33 Ответить
    Читаю эту заметку в городе Новороссийске и поэтому трансформирую для условий этого города. Для таких городов как Новороссийск, где проблематично скорое развитие значительных промышленных предприятий, особое место занимает развитие и повышение отдачи от малых форм бизнеса. Опубликованные меры и в частности субсидирование процентных ставок и компенсация платежей вряд ли окажет решающие воздействие на развитие МП
  5. Леонид Х 08.04.2015 07:31 Ответить
    Удивительно, но комментарии к этой статье не проходят. Это политика или ошибка подачи?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив