/Политика/

Кремль на связи — единый центр начал принимать звонки и сообщения для Владимира Путина

Кремль на связи — единый центр начал принимать звонки и сообщения для Владимира ПутинаВ полдень 9 апреля начался приём вопросов, адресованных главе государства. Задать их можно используя все виды связи, в том числе Интернет. Адрес сайта: http://moskva-putinu.ru/.

 

Уже ясно, что интерес к предстоящему общению с главой государства - огромен. Только за первый час работы центр приёма сообщений получил 200 тысяч вопросов.
Ровно полдень. На связи с Москвой - вся страна. Звонки раздаются, не умолкая.

 

С 9 апреля и до окончания прямой линии Центр приема звонков работает круглосуточно. Не дозвониться сюда нельзя. Если случится так, что все операторы будут заняты, ни один вопрос все равно не потеряется. Обращение запишет автоответчик, после его тоже обработают и внесут в общую базу данных.


Вопросы для прямой линии - это всегда то, что волнует россиян больше всего. По звонкам, что поступят за неделю, можно составить практически полную картину самых острых проблем для каждого региона. Впрочем, сейчас как никогда много обращений, которые по географическому принципу не делятся. Одинаково важна для всех тема санкций, колебаний курса валют и роста цен.


Прямая линия - формат, который был придуман еще в 2001-м. Сама программа обычно длится несколько часов. В эфире озвучиваются самые актуальные и животрепещущие вопросы из всех поступивших. Как правило, они не только о внутренней жизни страны, но и о международной обстановке. И сейчас уже понятно, многие обращения будут касаться ситуации на Украине.


Все звонки - бесплатные. Телефонных номеров два: 8-800-200-40-40 - для всех, кроме крымчан и севастопольцев. Для них разница - в одну цифру: первая "восьмерка" меняется на "ноль". Жители новых российских регионов сегодня тоже были активны.


Традиционно для прямой линии поступает и много вопросов, касающихся социальной поддержки и жилищно-коммунального хозяйства.


Технология приема обращений отточена до мелочей. Сначала короткое анкетирование: имя, возраст, город, и только потом сам вопрос. На обработку одного уходит 5 минут - это, конечно, в среднем. У тех, кто работает в центре приема звонков не первый год, появляются свои профессиональные секреты. Операторов готовят специально. Не только технические навыки. Работа требует терпения. Люди часто делятся очень личным.


"Приходится получать очень много эмоциональных звонков. Люди искренне переживают о своей беде, когда никто не может помочь. Приходится через себя пропускать, но сохранять спокойствие и помогать записывать вопросы, чтобы помогли решить проблему", - говорит оператор Центра приема звонков Ольга Андросова.


Президенту, как и в прошлом году, можно не только позвонить, но и отправить видео, записав его на сайте прямой линии с помощью компьютера или смартфона. Процедуру регистрации в этот раз упростили - она автоматическая, если есть аккаунт в соцсетях. По-прежнему доступно и бесплатное мобильное приложение "Москва-Путину", оно подходит для любых планшетов. Есть и короткий номер 0-40-40 - для СМС- и ММС-сообщений.


ММС - новшество этого года. Рассчитано прежде всего на жителей отдаленных районов, где интернет-трафик не позволяет загрузить видео. А так можно сделать фото на телефон - не только свое, но и снимки, иллюстрирующие вопрос, чтобы о проблеме президент получил наглядное представление.


Те вопросы, что во время эфира не прозвучат, без внимания тоже не останутся. Их направят в соответствующие ведомства или к местным властям.
Прямая линия с президентом состоится в следующий четверг, 16-го апреля. Начало - ровно в полдень по московскому времени. Первый канал будет вести прямую трансляцию.

 

Просмотров: 1 330 Комментариев: 5
  1. #ВопросПрезиденту 13.04.2015 18:05 Ответить
    Владимир Владимирович!
    Когда, наконец, будет принят Федеральный Закон, защищающий животных от жестокости?

    Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует Федерального закона, защищающего животных от жестокости! Существующий правовой вакуум приводит к проявлениям безнаказанной жестокости по отношению к животным на всей территории Российской Федерации!

    Требуем принятия гуманного Закона о защите животных!
  2. re Любовь 10.04.2015 18:16 Ответить
    Вы считаете что занимаясь ПОПУ ЛИЗЬ мом, то это в нормально? А кому же критика понравится. Вот тогда и появляетесь Вы.
  3. Любовь 10.04.2015 14:21 Ответить
    Так, уважаемые любители писать всякие гадостные комментарии, давайте активизируйтесь и оперативно отправляйте туда все свои проблемы-вопросы... А то как здесь умничать, все смелые. Адресно, пожалуйста....
  4. fox 10.04.2015 13:34 Ответить
    а я про ЖКХ и зарплату, и по* мне на эту укропину самим на данный момент жить хочется
  5. Олег 10.04.2015 10:02 Ответить
    а я написал два вопроса, про украину и проблемы жкх
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив