/Политика/

Вениамин Кондратьев: «Я вернулся домой, в край, который я очень люблю»

Вениамин Кондратьев: «Я вернулся домой, в край, который я очень люблю»Стенограмма выступления временно исполняющего обязанности губернатора Кубани Вениамина Кондратьева перед краевой общественностью 23 апреля 2015 года.

 

Уважаемый Владимир Васильевич!

Ваше высокопреосвященство!

Владимир Андреевич!

Уважаемые коллеги!


Позвольте, во-первых, мне еще раз поблагодарить Владимира Владимировича Путина, нашего президента, за доверие, и я приложу максимум усилий, чтобы это доверие оправдать.


Коллеги. Конечно же, я вернулся домой, в край, который я очень люблю, который мне очень дорог. Край, в котором я учился в школе, в университете, где мужал и становился. В край, где могилы моих родителей, в край, где родились мои дети. И, конечно, возможность с сыновьей любовью что-то сделать для него, переполняет мои чувства. Я знаю край, я знаю регион, знаю сильные и слабые стороны его жизнедеятельности. И, поверьте, все, что сделало его сильным и тех, кто его сделал сильным, я возьму с собой. А то, что сделало его уязвимым и кто сделал его уязвимым, мне с ними не по пути.


Безусловно, сегодня мы имеем богатый край с развитой экономикой, инфраструктурой и величайшим олимпийским прошлым. Конечно же, в этом основная и большая заслуга Александра Николаевича Ткачева.


Моя задача, как я ее для себя вижу, – это дальнейшее развитие потенциала региона, повышение социального и медицинского обслуживания населения, рост финансового и материального благополучия. Пути ее решения, конечно же, я вижу в самом первом секторе экономике края – аграрном. И моя задача, как сам я ее себе определил, сделать максимально финансово-экономические выгодные условия для всех участников: начиная от фермеров и заканчивая крупным агропромышленным предприятием для выращивания, производства и реализации сельхозпродукции. Сейчас обращаюсь к аграриям: научитесь конкурировать, а моя задача – убрать всевозможные препоны на пути реализации кубанской сельхозпродукции, как внутри региона, так и за его пределами.


Второй момент, немаловажный – это санаторно-курортная сфера. Вы прекрасно понимаете, что Черноморское побережье – это жемчужина России, и это не слова, это так. И ему есть куда расти, есть к чему стремиться. Для себя я вижу очень мощным приоритетом, точкой роста – это межсезонье, межсезонный отдых. Конечно, для этого потребуется инфраструктура и иные необходимые прилагающие вещи в межсезонном отдыхе. Это задача для меня и для нас. Также как и Азовское побережье. Я полагаю и считаю, что оно в начале развития.


Инвестиционная деятельность. Безусловно, географическое расположение края предполагает повышенный интерес инвесторов к этому региону. Но мы должны понимать, что на данном этапе развития региона мы не можем предлагать инвесторам только землю. Я считаю, нужно сбалансировать интерес региона, то, что нужно нам, и выгодные условия для инвесторов. И предоставлять инвесторам уже конкретный готовый продукт, а не земельный участок вместе с предлагающимся пакетом документов. И мы в выигрыше, и инвестор, потому что он выигрывает в итоге временной промежуток хождения по кабинетам чиновников за различными разрешениями. И в максимально короткие сроки приступает к реализации этого инвестпроекта.


Коллеги, конечно же, нельзя не затронуть вопрос казачества. Но вместе с тем также на территории Кубани, а особенно если мы возьмем в целом край, я имею в виду Черноморское побережье, проживает и много других, иных национальностей. И они тоже со своей культурой и своими традициями. И это тоже жители края. Все вместе это народ. Народ Краснодарского края. А с народом заигрывать нельзя, кто бы он ни был. С народом надо считаться. Поэтому моя задача – сделать максимально выгодные и комфортные условия для всех, кто проживает на территории края. В нашем родном отчем доме, который называется Краснодарский край.


Немаловажный для меня, конечно, вопрос – спорт. Сегодня край имеет огромные спортивные комплексы, ледовые дворцы. Но я о том спорте, который можно назвать «в пешей доступности». Сегодня большие достижения, я считаю, начинаются с малого. С малых занятий в кружках, в школьных спортзалах, в многочисленных секциях. И сегодня я приоритет вижу для себя в том, чтобы этот доступный спорт развивать. Чтобы секции в школе работали до позднего вечера. И чтобы молодежь, таким образом, не только оттянуть с улицы, но и дать им физическое, а может быть и духовное здоровье.


Спорт «в пешей доступности» – это наше завтра, и, если мы сегодня его уловим, то завтра нам не с чем будет сражаться и некому будет по большому счету разворачивать нравственность, которая, может быть, не туда зашла.


Культура. Конечно, начиная от станиц края, от сел, от хуторов, многолика, многогранна наша родина. Начиная от самых-самых окраин и заканчивая всеми любимым и всемирно известным Кубанским казачьи хором, который нам нужно сохранить. Сохранить для того, чтобы передать своим детям, внукам и в целом поколениям. Заканчивая выступление, коллеги, я хотел бы обратиться к вам с просьбой. Я бы очень хотел, чтобы мы были не просто коллегами, а единомышленниками. Это принципиально важно. Чтобы мы плечом к плечу, шеренгой прошли тот путь, который нам обозначен Богом, и выполнили ту задачу, которую поставил передо мной президент. Мы все вместе, не прогнувшись перед соблазнами жизни и не выпав из этой шеренги, выполним ее на благо нашей горячо любимой Кубани и Краснодарского края в целом.

 

Спасибо за внимание.

Просмотров: 2 912 Комментариев: 2