/Политика/

Россияне признали главными врагами Обаму и США

Россияне признали главными врагами Обаму и СШАГлавными врагами общества, культуры и ценностей больше трети россиян (37 процентов) назвали США и американского президента Барака Обаму. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Главными врагами общества, культуры и ценностей больше трети россиян (37 процентов) назвали США и американского президента Барака Обаму. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.


Также опрошенные считают врагами Европу (девять процентов), Украину и ее правительство (восемь процентов), исламских террористов (три процента), фашистов (два процента), коррупционеров (два процента), Великобританию (два процента) и самих людей (два процента). По одному проценту респондентов полагают, что опасаться стоит наркомании, бескультурья, бездуховности, оппозиции и сектантов.


«Большинство россиян признают наличие у нашего общества недоброжелателей. При этом умеренные оценки среди респондентов все же преобладают: 42 процента опрошенных полагают, что противников и сторонников у нас примерно поровну, и 34 процента считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей все же больше», — отмечается в исследовании.


При этом восемь процентов участников опроса убеждены, что Россия со всех сторон окружена недоброжелателями, а 12 процентов не верят в наличие врагов.

Опрос ВЦИОМ прошел 16-17 мая. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.


Lenta.ru

Фото:

David Bro / Zumapress / Global Look

Просмотров: 1 038 Комментариев: 3
  1. Олег 26.06.2015 12:37 Ответить
    А не слишком ли мы много уделяем внимания политики, внешней, внутренней? Может уделять больше внимания внутренней жизни края, города, района, улицы.
    Или это хороший уход от существующих проблем?
  2. смеющийся 25.06.2015 20:48 Ответить
    Не россияне, а глупая часть россиян считают так как вы говорите.Главный враг внутри страны, на всех руководящих должностях, согласован и утвержден Госдепом США. Россия находиться под внешним управлением с 1991 года, как и другие бывшие республики СССР. Путин всего лишь выполняет функции нотариуса страны и по закону должен заниматься вопросами соблюдения процедуры принятия законов и согласования между ветвями власти. Реальной власти у него нет.А Обама это всего лишь говорящая голова, отрабатывет то,что на него потратили.
  3. Наталья 25.06.2015 14:01 Ответить
    Как сказал наш Президент: "У России нет врагов" .Отвечая на вопрос "А враги наши кто?", он сперва подчеркнул, что РФ – большая страна с "огромным потенциалом развитии" и "великая ядерная держава".
    "У нас один из крупнейших, сопоставимый с Соединенными Штатами, равный практически ядерный потенциал. Поэтому быть нашими врагами и нашими друзьями одинаково почетно. А если совсем серьезно, то (наши) враги, как я уже сказал, – это международные террористы, организованная преступность и так далее ", – сказал Путин.
    "Мы никого врагами не считаем. Я имею в виду из участников международного общения. Мы никого врагами не считаем и не рекомендуем никому считать нас своими врагами", – заверил Путин.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив