/Политика/

Глава минсельхоза рассказал, когда в России запретят иностранные цветы и конфеты

Глава минсельхоза рассказал, когда в России запретят иностранные цветы и конфетыСписок продукции, на ввоз которой может быть наложен запрет в рамках ответных санкций, может быть расширен. Об этом сказал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".


Список продукции, на ввоз которой может быть наложен запрет в рамках ответных санкций, может быть расширен. Об этом сказал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

 

Правда, это стоит делать только в случае, если отечественные производители смогут заместить выпадающий импорт, считает Ткачев.

 

"Я считаю, что мы рано или поздно внесем предложение по этим продуктам. Но сегодня это делать и нецелесообразно", - сказал он.

 

В частности, речь идет о кондитерских изделиях, рыбных консервах, цветах. При принятии решения правительство руководствуется интересами потребителей и наших производителей, добавил он, следовательно, если отказаться от ввоза продукции, которую мы не сможем заместить своими силами, то смысла в запрете нет. "Дефицитный" товар все равно будет просачиваться в Россию - незаконно, а цена на него вырастет втрое, считает министр.

 

Он привел в пример предложение об ограничении импорта мороженого. "Начали взвешивать. Всего два процента импортного мороженого на рынке. Все - вопросов нет", - сказал он. И подытожил: нужно эволюционно, поэтапно, постепенно замещать импорт.

 

Кроме того, Александр Ткачев подтвердил сделанный ранее прогноз сбора зерна в этом году в объеме до 100 миллиона тонн.

 

Как сообщалось ранее, с 6 августа этого года наша страна продлевает запрет на ввоз из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов. Запрет был введен год назад, 7 августа 2014 года.

 

Марина Грицюк.

Российская газета

 

Фото: Игорь Руссак/ РИА Новости

www.ria.ru

Просмотров: 1 386 Комментариев: 5
  1. леонид Х 29.06.2015 14:17 Ответить
    Новороссийск обладает, уникальной возможностью резко увеличит показатели роста экономики края. В первую очередь – это эффективная дифференциация робот по расширению порта. И в первую очередь портовой инфраструктуры, как гражданского, так и военного назначения. Объем этих работ составляет порядка 500 млрд. рублей. К сожалению, львиную долю работ выполняют специализированные организации МО. Хотя технический уровень работ не высок и мог бы выполняться и местными силами, но подобный вариант местные власти так и не смогли реализовать. Далее, это рост местной промышленности, за счет использования уникального свойства порта, политики импорта замещения и федеральной программы по этим работам. Подобный рост обеспечивается путем создание нескольких уникальных для РФ, производств. Однако, подобные инициативы не были реализованы. Надеемся, что создание Черноморского Промышленного Союза, поможет решит основные проблемы города. Приглашаются для участия, все инициативные граждане края.
  2. Кирилл 29.06.2015 09:02 Ответить
    ..перенесите праздник *8 марта на...8 июня..и цветочный бизнес рухнет...Пока лоббируют данную сферу воротилы .прикрываемые из властьпридержащих - порядка не будет
  3. Я 28.06.2015 17:12 Ответить
    Когда детишек нашей элиты, из гейропы и гниющих штатов вызволять начнут, не рассказал?
  4. коля 28.06.2015 10:28 Ответить
    Хахаха)))) И это сказал тот человек, который был монополистом хрюшкиного бизнеса))) Людям нельзя было выращивать дома свинок. За одну голову взымался штраф 500 рублей с конфискацией тушки. Угробил сельское хозяйство и животноводчество в Краснодарском крае, теперь за всю страну взялся. Могуч мужик))))Диверсант одним словом(((
  5. гы 27.06.2015 20:13 Ответить
    Спасибо балаганову за импортную свинину.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив