/Политика/

От клоунов до философов: кто будет бороться за пост губернатора Кубани

От клоунов до философов: кто будет бороться за пост губернатора КубаниШесть кандидатов намерены участвовать в досрочных выборах губернатора Кубани 13 сентября. Политологи ожидают от этих выборов клоунады и сюрпризов, а также не исключают грандиозного скандала федерального уровня.


Кандидат от «Коммунистов России» готов перевоспитать проституток

Как сообщает крайизбирком, «Единая Россия» выдвинула на выборы врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. КПРФ будет представлять депутат краевого парламента Николай Осадчий. В прошлом коммунист преподавал философию и социологию. 

«Справедливую Россию» на этих выборах представит депутат Госдумы Андрей Руденко. От ЛДПР - Сергей Фисюк, помощник депутата Госдумы Юрия Напсо. От партии «Социальная защита» выдвинут пенсионер Виктор Пономарев.


Наконец, самый скандальный кандидат предстоящих выборов - 30-летний Михаил Абрамян, представляющий партию «Коммунисты России».


- С Абрамяном все предельно понятно. Всерьез рассматривать кандидата, который чередует укладывание в гроб с запусками коммунистического спутника конечно нельзя, - говорит краснодарский политолог Александр Топалов. - С другой стороны именно этот кандидат обещает сделать предвыборную гонку интересной, с элементами пиар-кампаний 90-х.


Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, как Абрамян готов был лично принять в партию краснодарских проституток и заняться их перевоспитанием.


По мнению Топалова, что касается остальных кандидатов, то конкуренцию Кондратьеву теоретически мог бы составить коммунист Осадчий, но никаких действий с его стороны не наблюдается. 


- Такое событие, как выборы губернатора, естественно не сможет обойтись без сюрпризов. В конце концов никто не отменяет интересов федеральных игроков. Но в целом кандидатура Кондратьева, естественно, самая сильная, - подытожил Александр Топалов.


Кондратьев сам определит своих соперников

Помимо клоунады, кубанские выборы могут закончиться грандиозным скандалом федерального масштаба.


По мнению президента Центра прикладной социологии и политологии Геннадия Подлесного, все партии, кроме «ЕР», имитируют политическую борьбу и выдвинули на выборы технических кандидатов.


- Как бы это им не было обидно, но их роль заключается в том, чтобы выборы состоялись, - заявил эксперт.


По словам политолога, кандидат от «единороссов» Кондратьев сам определит своих соперников, которым партия власти поможет собрать необходимое количество подписей и пройти «муниципальный фильтр». 


- Уверенный в себе кандидат поможет собрать подписи как минимум для трех своих соперников. Это несколько бы оживило избирательную кампанию, - считает Подлесный. - И с точки зрения альтернативы выгодней иметь трех соперников, чем сделать ставку на одного. Ведь он может в последний момент не выдержать давления и снять свою кандидатуру.


По словам эксперта, при таком условии выборы на Кубани не состоятся, и будет грандиозный скандал на федеральном уровне.


Напомним, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев покинул свой пост 22 апреля 2015 года и указом президента был назначен министром сельского хозяйства РФ. Ткачев возглавлял регион почти 15 лет. 

Просмотров: 1 659 Комментариев: 6
  1. новоросс 13.07.2015 05:13 Ответить
    Ксати, о КСЖ. Городским властям стоит провести проверку финансового состояния этой организации. Солидная часть денег из оборотных средства строительства, отвелечена на предвыборную компанию.Что является грубейшим нарушением закона и черевато очередным скандалом обманутых долщиков. На части объектов - строительство замороженно. В случаи, если власти закроют глаза, ответственность ей притется разделить. Правда, как это поможет людям вернут их деньги не понятно..
  2. горожанин 11.07.2015 09:34 Ответить
    Статья заказная ! зачем читателю навязывают мнение лже-политолога Топалова ?????
  3. смеющийся 09.07.2015 16:39 Ответить
    Такое кино уже не интересно смотреть. Бесплатная массовка нужна наперстачникам от PR-кампаний, это понятно. Соблюсти процедуру избрания. Решить свои процессуальные вопросы. Деньги налогоплательщиков пропадут зря. Пригласили бы тогда, хоть Шварценнегера Арношку в губернаторы, вот народ бы валом и повалил бы. Ну или бы из наших, какого нибудь нинзя, все веселее.
  4. Ольга 09.07.2015 11:21 Ответить
    На уровни города тоже понятно, незря так гремит КЖС ))) догадайтесь кто станет депутатом)))
  5. Новороссиец 08.07.2015 17:24 Ответить
    Согласен с предыдущим мнением. Если бы не городские выборы, то и не пошёл бы голосовать. Может на уровне горда народ растрясёт тухлятину ЕР.
  6. Роман111 08.07.2015 17:17 Ответить
    полагаю, вопрос "выбора" уже решен и выбор сделан. Осталось просто - расписаться )))
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив