/Политика/

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг сенаторов Совета Федерации РФ за июнь 2015 года.

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг сенаторов Совета Федерации РФ за июнь 2015 года.На первой строчке ТОП50 сенаторов В.И. Матвиенко из Санкт-Петербурга, на второй – К.И. Косачев из Чувашии. Тройку лидеров замыкает А.А. Клишас из Красноярского края. В самом низу таблицы популярности сенаторы из Костромской, Астраханской и Кировской областей. Кубанский сенатор В.Н. Игнатенко, имея индекс 479,55, занимает в топе 17 место.

По информации «Медиалогии», самыми заметными событиями с участием спикера Совета федерации Валентины Матвиенко стали: церемония прощания с Евгением Примаковым29 июня в Колонном зале Дома Союзов; сообщение спикера о том, что верхняя палата парламента может провести внеочередное заседание в связи с необходимостью рассмотреть законы, которые требуют безотлагательного одобрения, предложение подготовить и принять меморандум о целях и задачах межпарламентского сотрудничества в рамках БРИКС.

 

Косачев известен тем, что предложил создать патриотический стоп-лист зарубежных неправительственных организаций и заявил, что в беспорядках в Армении есть признаки «цветной революции».

 

Конституционный суд рассмотрел запрос Совета Федерации о переносе выборов в Госдуму. Поводом для запроса, сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, стала «обнаружившаяся неопределенность» по вопросу о том, может ли пятилетний срок полномочий действующих депутатов быть скорректирован в ту или иную сторону в конституционно-значимых целях.

 

«Новичками» рейтинга (new) в топ-20 стали Вадим Тюльпанов (4 место), Виктор Озеров (10 место), Владимир Федоров (13 место) и Виталий Игнатенко (17 место).

Председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов сообщил, что представитель Чукотского автономного округа Ефим Малкин обратился к главе верхней палаты Валентине Матвиенко с просьбой досрочно прекратить его полномочия. Также СМИ сообщали, что нападающий футбольного клуба «Зенит» и сборной России Александр Кержаков женился на дочери председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Вадима Тюльпанова.

 

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Виктор Озеров заявил о том, что Россия может выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), если США начнут наращивать свою военную группировку в странах Восточной Европы.

 

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета Владимир Федоров обратились к правительству с просьбой рассмотреть возможность снижения скорости движения автотранспорта в городах до 50 км в час.

 

Член Совета Федерации Виталий Игнатенко комментировал XVII Всемирный конгресс российской прессы.

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии».

Просмотров: 1 457 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив