/Политика/

Владимир Синяговский: «Я сторонник живого общения с людьми» http://q99.it/DJHB8np

Экономические санкции и потрясший страну кризис не мешают портовому Новороссийску успешно развиваться. Новороссийск занимает особое место на карте Краснодарского края. Крупнейший порт России по транспортировке грузов, вторая по значимости после вернувшегося домой Севастополя морская военная база, легендарная «Малая земля». Все это формирует особый характер новороссийцев - тружеников и патриотов.

Более 12 лет городом-героем руководит Владимир Синяговский, за это время в соседних муниципалитетах сменились по три-четыре главы. Владимир Ильич не только «политический старожил» Кубани, но и один из самых авторитетных муниципальных глав. Во время недавнего визита в портовый город врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев по достоинству оценил его работу: «Я заметил, что муниципалитет процветает и горожане живут все лучше. И это в том числе заслуга команды городской власти, мэра. Цените то, что у вас есть сегодня в Новороссийске, 10 лет назад всего этого не было».

 

- Владимир Ильич, в чем отличие Новороссийска от других черноморских городов? Что дает эта специфика - преимущества или проблемы?

- Официально Новороссийск - портовый город, а не курортный. Но мы не отказываемся и от второго направления, всячески пытаемся его развивать. Совсем недавно встречали журналистов Первого канала. Они снимали в Новороссийске места, которые интересно посетить туристам. Выбрали два направления: площадку «Семь ветров», где проходил экстремальный спуск велосипедистов, и Абрау-Дюрсо, где гостей города-героя ждут виноградники, винные погреба и озеро с белыми лотосами. Честно скажу, журналисты были в восторге и от одного, и от второго. Так что у нас есть над чем работать дальше. Молодые экологи города подсказывают новые идеи, которые можно развивать. Проблемы есть, но мы видим перспективы развития этого направления.

 

С водой будет порядок

- Одна из многолетних проблем Новороссийска - водоснабжение. Как администрация планирует решать ее в ближайшие годы?

- В 2014 году особое внимание уделялось реализации программ водоснабжения. Завершены работы по строительству резервуара в Восточном районе. Введено в эксплуатацию 11 регулирующих задвижек, установлено 20 насосов для подачи воды жителям верхних этажей, заменены 202 единицы запорной арматуры, на 22 объектах смонтирована автоматизированная система управления. За прошлый год на водопроводных сетях устранены 1940 утечек, построены 14,4 километра водопроводных сетей, завершены работы по ремонту и реконструкции сетей на улицах Гордеева, Пархоменко, Карамзина, Черняховского, Камской, в 13-м микрорайоне Новороссийска. Параллельно продолжаются работы по реконструкции Неберджаевского водохранилища. Из всех уровней бюджетов на строительство объектов водоснабжения направлено 231,1 миллиона рублей. По муниципальной программе «Развитие водоснабжения сел» заменены 85 задвижек и более пяти километров водопроводных сетей. Выполнен ремонт 30 насосов и девяти резервуаров чистой воды, проведена замена 19 водомеров и 80 люков. Сегодня водой при продолжительности подачи от 18 до 24 часов обеспечивается 124 тысячи граждан, проживающих в зонах городского водоснабжения. В 2015 году планируем обеспечить круглосуточным водоснабжением еще 53 тысячи человек.

 

Кризис прошел мимо

- Насколько развит в Новороссийске малый и средний бизнес? Какую поддержку мэрия оказывает предпринимателям?

- Малый и средний бизнес вносит весомый вклад в экономическое развитие города. В этих секторах экономики сегодня занят каждый третий новороссиец. Оборот субъектов малого и среднего предпринимательства в 2014 году составил 102,4 миллиарда рублей - на 8,4% выше показателя двухлетней давности. По муниципальной программе на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства выделено 11,7 миллиона рублей, получателями субсидий стали 22 субъекта. Планируем и дальше поддерживать это направление.

- Судя по росту оборота, экономический кризис и санкции обошли Новороссийск стороной?

- Действительно, введенные санкции в прошлом году не слишком негативно отразились на нашей экономике, и мы отработали 2014-й с положительными результатами. По итогам года объем инвестиций в основной капитал предприятий города составил 45,4 миллиарда рублей - это больше, чем в докризисном 2013 году. В целом рост объемов производства всех городских предприятий и организаций составил 21,7%. Вырос оборот розничной и оптовой торговли, общественного питания. За прошлый год зарплата в основных отраслях экономики увеличилась на 6,3%, составив 39 285 рублей.

 

Виноделов подвела погода

- Недавно Минсельхоз выступил с предложением запретить ввоз в Россию импортных виноматериалов. Новороссийск - один из винодельческих районов Кубани. Насколько успешно развивается эта отрасль?

- Возделыванием винограда занимаются 15 крестьянских фермерских хозяйств и личные подсобные хозяйства. Площадь виноградных насаждений составляет около 2000 гектаров. Правда, в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий получено винограда всего 5,7 тысячи тонн - лишь 53,3% от показателя двухлетней давности. Мэрия Новороссийска ежегодно оказывает помощь местным фермерам - путем предоставления субсидий, оказывая поддержку на приобретение птицы и строительство теплиц.

 

- Вы активно ведете твиттер. Помогает ли он в работе главы или, наоборот, создает лишний информационный шум?

- Твиттер - только вспомогательный инструмент, от которого, конечно, нельзя отказываться. Ведь нужно шагать в ногу со временем. Но лично я сторонник живого, личного общения с людьми. Вот это действительно помогает в работе! Иэтообщениенезаменитниоднасоциальнаясеть.

 

 

Vladimir Siniagovsky: “I Support Live Communication with People” Neither economic sanctions nor crisis may prevent the seaport of Novorossiysk from successful developing. Vladimir Siniagovsky, Mayor of the city of Novorossiysk for the last 12 years, is not simply a ‘political old-timer’ of the Kuban region; he is deservedly considered one of the most competent heads of the region’s municipalities. Q.: In what Novorossiysk differs from other Black Sea cities? A.: Officially Novorossiysk is a seaport, not a resort city - however we can’t deny the latter development; what’s more, we are trying to develop it as much as we can. Q.: Judging by the growth of the goods turnover, neither crisis nor sanctions have affected Novorossiysk, have they? A.: Indeed, the sanctions introduced last year did not affect our economy very much - our last year’s results were positive. The total volume of investments in the city’s enterprises was 45.4 bn rubles - more than in the pre-crisis 2013. The output of the city’s companies grew by 21.7%. The turnover of the retail and wholesale trade, as well as of public catering grew as well. An average wage in the main branches of economy grew by 6.3%, reaching 39,285 rubles. Q.: You are an active Twitter user. Does it help you in your work, or does it simply create additional information noise? A.: Twitter is just an auxiliary tool - however, we shouldn’t abandon it, for we must march in step with our time. But what I really support is live, personal communication with people. That’s what really helps! And no social network can ever replace live communication. Автор материала: Никита Серебренников

http://q99.it/NogC8np

Просмотров: 2 085 Комментариев: 20
  1. хххх 29.09.2015 11:22 Ответить
    Этот клоун распродал всю землю в городе а так же в наглую не проведя общественных слушаний незаконно постановил строить собор на Малой земле близ лимана на землях особоохраняемой территории,это абсурд церковь на против пляжа да и почему все виды на море должны быть застроены? Зачем строить уродские дома напротив яхтклуба уничтожив при этом озерцо с живностью,да еще смотрю тот "любитель" спорта-на одном стадионе магнит,на другом стройка,плюс сколько зеленых насаждений уничтожил,зачем такой мэр нужен?-СВИ езжай домой,надоел ты нам.
  2. АЛЕКСАНДР 18.09.2015 22:11 Ответить
    ДА ОН ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ СВОЕГО КАРМАНА НАШ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ГЛАВА
    ТОЛЬКО И СЛЫШУ ОТ ЛЮДЕЙ ВСЕ ПЛОХОЕ О НЕМ
  3. э-хе-хе 11.09.2015 17:39 Ответить
    Европа уже об ха-ха ка-ка-лась в своём антисоветизме и руссофобии. Теперь о нас - только коммунисты способны разворошить и улучшить ситуацию в стране, они не связаны с международным олигархическим капиталом.
  4. re Наталья 10.09.2015 10:07 Ответить
    А какая принципиальная разница? Молодой или старый? Ну возьмите одного из молодых кандидатов в депутаты. Девяносто-лихих годов рождения.Закончивший (естественно успешно и только самостоятельно) местный ем гэ у. Не указал правда в буклете кто есть ху из предков. Одно из обещании пересмотр цен на ЖКХ. Ну и как этот чел будет решать проблему. А главное,кто позволит ему это ворошить?
  5. наталья 10.09.2015 07:06 Ответить
    Срочно сменить депутатов городской думы. Дайте дорогу молодым. Большая часть нынешних депутатов, ничего не помогает людям. Очень много проблем. Люди от них добиться ничего не могут. И прошлые выборы были уже не честными, уже депутаты были заранее в думе, хотя жители города за них не голосовали. Уступите место молодым.
  6. ха ха 08.09.2015 18:13 Ответить
    Вспоминается забавная история. Когда лучший друг людей что то типа управдома с ул Шевченко обратилась за помощью в секретариат Сукача за помощью. И каких потом кроликов наши "независимые" СМИ спустили на женщину.
  7. re re Александр 08.09.2015 16:19 Ответить
    Только депутаты от КПРФ избранные в городскую думу способны остановить превращение города в каменные джунгли с помощью горожан и предотвратить назначение сити-менеджера очередного варяга, который после произошедшего оказачивания начнёт всех записывать в какой нибудь другой кружок по интересам.
  8. Alexei 08.09.2015 16:18 Ответить
    И.В.Сталин.
  9. re Александр 08.09.2015 12:58 Ответить
    А Вы назовите конкретные фамилии тех, кто наведет порядок, снесет высотки, снизит тарифы и.т.д.
  10. Александр 07.09.2015 17:56 Ответить
    Засиделся Синяговский в Новороссийске. В городе полный бардак, особенно в ЖКХ. Про водоснабжение смешно читать, только смех сквозь слёзы. В шею гнать надо его и его команду. А аферисты из сферы ЖКХ ещё сейчас и в депутаты лезут, чтоб им самим на них же народ жаловался. Что выстроили за уродство в районе бывшего рыбзавода? С моря - это лицо города. Стыд и срам. А никому и дела нет
  11. Евгения 06.09.2015 20:59 Ответить
    Моему мужу уже несколько месяцев не платят заработную плату организация ООО ЮЖНЫЙ вывоз мусора новороссийска! А у нас маленький ребенок!!!!!С Уважением Р. Евгения
  12. Евгения 06.09.2015 20:36 Ответить
    Муж работает в ООО Южный компания занимается вывозом мусора Новороссийска им не платят заработную плату уже несколько месяцев! А у нас маленький ребенок. Нет никаких условий труда роба не выдается нет душа чтоб искупаться после вывоза мус. контейнеров нашего города! Вынуждают работать сверх урочно без дополнительной платы либо если не устраивает то предлагают уволиться! Помогите !!!!!!!!!!!! С Уважение Р.Евгения
  13. Alexei 05.09.2015 00:47 Ответить
    Виноград посадим на крышах коттеджей на Мысхако, дороги вымостим плиткой,зерновозы пустим по Советов,проголосуем за предложенных депутатов-все будет хорошо!
  14. Alexei 04.09.2015 14:17 Ответить
    Виноград посадим на крышах коттеджей на Мысхако,дороги вымостим плиткой, поставим десяток памятников,проголусуем за предлагаемых кандидатов,зерновозы пустим по Советов, и все у нас будет хорошо!
  15. Alexei 04.09.2015 14:12 Ответить
    Виноград будем сажать,на крышах коттеджей на Мысхако,дороги мостить плиткой,зерновозы пустим по Советов, и вообще все прекрасно-все на выборы!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив