/Политика/

Кондратьев ликвидировал восемь структурных подразделений и два департамента в администрации Кубани

Кондратьев ликвидировал восемь структурных подразделений и два департамента в администрации Кубани

 

Губернатор Краснодарского Вениамин Кондратьев подписал постановление о ликвидации в структуре администрации Краснодарского края восьми структурных подразделений и двух департаментов.

В этот список попали: управление по взаимодействию с религиозными и социально-ориентированными некоммерческими организациями, организационный отдел – аппарат антитеррористической комиссии Краснодарского края; управление по делам несовершеннолетних; департамент по делам казачества и работе с военнослужащими , управление информационной политики (пресс-служба) администрации, управление по бухгалтерскому учету и отчетности и отдел кадров; отдел антитеррористической комиссии региона.

Их функции по решению главы региона будут перераспределены между отдельными департаментами и министерствами.

Также в структуре администрации будут ликвидированы департамент олимпийского наследия и департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края. Кроме этого, будет создан департамент по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, а также управление кадровой политики и противодействия коррупции и управление региональной безопасности. Ряд ведомств будут реорганизованы и сменят названия.

Как сообщали ЮГА.ру, на Кубани оптимизация штата чиновников пройдет в 2 этапа. Вице-губернаторам поручено в срок до 20 ноября представить главе края проекты соответствующих правовых актов, согласно которым штат органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации региона будет сокращен на 10%. Предложить проекты сокращения штата чиновников еще не менее чем на 15% вице-губернаторы должны до 1 февраля 2016 года.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение на 25% сократить число органов исполнительной власти администрации региона и количество госслужащих 21 октября на сессии Законодательного собрания.

Общая штатная численность госслужащих администрации края в настоящий момент 6850 человек. Общее количество структурных подразделений администрации и органов исполнительной власти – 53. В пределах новой структуры их останется 39.

Просмотров: 819 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив