/Политика/

Дмитрий Ярош ушел из «Правого сектора»

Бывший глава украинской экстремистской организации заверил, что останется националистом.

Украинский националист, активный участник силовой операции в Донбассе Дмитрий Ярош заявил о своём уходе с поста главы экстремистского «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России. — Прим. ред.).

— Я … слагаю с себя полномочия проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером, — написал Ярош на своей странице в«Фейсбуке».

Как пояснил Ярош, будучи раненым, он «доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развёртывание националистического движения». Ярош заявил, что его позиция «далеко не во всём совпадает» с этими взглядами, а «свадебным генералом» в «Правом секторе» он быть не хочет.

Напомним, «Правый сектор» — это украинское объединение радикальных националистических организаций. В 2014 году Верховный суд РФ признал его экстремистским и запретил его деятельность на территории России. Ранее в РФ против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Просмотров: 495 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив