/Политика/

Отказ от борьбы с ИГИЛ

 Вчера, 24 ноября, в Сочи прошла встреча двух глав государств: президента РФ Владимира Путина и короля Иордании Абдаллы II. Правители обсуждали злободневные вопросы, касающиеся урегулирования проблем в Сирии и борьбы с ИГИЛ

Работать сообща

Однако положительных или отрицательных результатов переговоров монарха и президента стены «сочинского Кремля» так и не увидели. 

 Террористы, приверженцы группировок ИГ и «Аль-Каиды» хотят превратить эту войну в глобальную, чтобы помешать этому, мы должны объединиться, - сказал король Иордании.- В рамках борьбы с ИГИЛ мы должны работать сообща, эта совместная работа не должна ограничиваться действиями в Сирии и Ираке.

Абдалла II подчеркнул также, что без вмешательства России ситуацию переломить не удастся. А также принес соболезнования по поводу крушения пассажирского лайнера А321 над Синаем и бомбардировщика СУ-24 над Сирией, которое произошло в минувший вторник.

То, что война с терроризмом уже вышла за границы Сирии и Ирака, доказывают теракты проводимые экстремистами по всему миру.

Кто кому нужен

Многие СМИ Иордании предполагали, что Владимир Путин попытается склонить монарха ко вступлению вроссийско-иранский альянс в Сирии. Однако эксперты уверены, что России нужна помощь не Иорданских военных, а лично Абдаллы II и суннитов.

Перед встречей помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщал, что между Владимиром Путиным и Абдаллой II «поддерживается весьма плотный и откровенный, доверительный диалог». Одной из главных тем переговоров стала координация российско-иорданского взаимодействия по Сирии посредством информационно-координационного центра в Багдаде основанного Россией, Ираком, Ираном и Сирией.

Яблоко раздора

Но все же вступить в российско-иранский альянс Иордания, скорее всего, не сможет, так как это охладит их отношения с Турцией и Саудовской Аравией, а также может быть негативно воспринята на Западе – Амман зависит от Вашингтона в экономическом плане.

Также «яблоком раздора» российско-иорданских отношений стали авиаудары по группировке повстанцев «Южный фронт» на юге Сирии, которых поддерживает Иордания для охраны «буферной зоны» между двумя государствами. По версии амманских журналистов, удары были произведены несмотря на договоренности между Россией и Иорданией.

Просмотров: 331 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив