/Политика/

Россия отказалась от военных учений с Турцией в Черном море

Россия приостановила свое участие в учениях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BlackSeaFor.

Такое решение Россия приняла в ответ на атаку турецкими ВВС бомбардировщика Су-24. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом.

«В соответствии с решением руководства Министерства обороны РФ о прекращении контактов с Турцией по военной линии приостановлено участие нашего Черноморского флота в учениях BlackSeaFor. Также отозван из Турции представитель российского ВМФ, занимавшийся координацией действий Черноморского флота и турецких ВМС», — цитирует Комоедова ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», участвовавший в операции в Сирии самолет Су-24 был сбит утром 24 ноября. Турецкая сторона утверждает, что военный самолет нарушил ее воздушное пространство, поэтому был сбит. По данным Минобороны РФ, Су-24 не влетал на территорию Турции, что зафиксировано объективными средствами контроля. Власти США полагают, что Су-24 был сбит над Сирией после кратковременного захода в турецкое воздушное пространство. Капитан самолета погиб, штурмана спасли.

Просмотров: 454 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив