/Политика/

Аксенов рассказал, при каких условиях Крым и Украина наладят отношения

Отношения между Крымом и Украиной наладятся, когда нынешнего главу республики Порошенко «сметут». Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Граждане Украины нам не враги, мы в одном государстве вместе жили. У нас у всех там много друзей, родственников и знакомых, есть связи, контакты, близкие люди. Но при этом сумасшедшем правительстве строить какие-то политические взаимоотношения невозможно. Когда этого украинского президента сметут, я уверен, что у нас с Украиной все наладится и граница откроется", – рассказал Аксенов интервью ТАСС.

По его словам, окончательный разрыв был с точки зрения территориальной принадлежности – это уже раз и навсегда.

"Просто себе кто-то еще строит иллюзии, пытается политические баллы на Украине заработать на том, что якобы вернет Крым. Но уже до самого последнего сторожа дошло, что это безнадежное дело и никогда этого не будет, ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах. Территориально с Украиной мы порвали навсегда", – сказал Аксенов.

"А с точки зрения товаров – не мы начали эту войну, не мы устраивали эту продовольственную блокаду. Сначала они запретили железнодорожное сообщение, потом автобусное, потом уже автомобильное и уже дошло до маразма. К отключениям электричества морально Крым был готов, в этом у меня никаких сомнений нет. Люди полностью поддерживают действия правительства и не желают идти ни на какие компромиссы с украинской стороной. Сейчас есть много обращений к нам. Особенно люди пожилого возраста пишут, что даже если Украина даст электроэнергию, чтобы мы отказывались и не брали", – отметил Аксенов.

Просмотров: 397 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив