/Политика/

Сербы благодарят Россию за защиту...

18 декабря 2015 г. на стене одного из домов в районе «Детелинара» сербского города Нови Сад появилась настенное панно в память о погибшем в Сирии российском летчике Олеге Анатольевиче Пешкове.

Панно представяет собой портет летчика в военной форме на фоне флагов России и Сербии, на которых написаны строчки песни " С чего начинается Родина" на русском и сербском языках. Оно выполнено художниками энтузиастами при участии организаций «Сербская лига», «Восточная альтернатива» и «Народная сеть».

«С сегодняшнего этот портрет будет пробуждать память не только жителей Нови Сада, но и всех борцом за свободу. Участники движения посчитали, что такое напоминание и произведение искусства станет скромным знаком благодарности человеку, который отдал свою жизнь за защиту Отечества и народа. Панно с изображением полковника должна присутствовать среди народа, среди братьев и напоминать им о силе борьбы за свободный мир, правду и справедливость», – говорится в сообщении организаторов акции.

«Этим произведением, – подчеркивается в сообщении, – мы благодарим Россию, благодарим русский народ, благодарим и скорбим о погибшем российском пилоте Олеге Пешкове. Героизм, храбрость и благородство должны прославляться, не только в истории, но и сегодня. Мы не будем закрывать глаза, забывать тех, кто не щадил собственной жизни, но считаем их павшими в борьбе за высшие цели».

Участники акции также подчеркнули, что благодарят Россию, вставшую на борьбу терроризмом, угрожающим всему свободному миру, за защиту суверенитета Сербии.

Информация http://www.pravoslavie.ru/

Просмотров: 573 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив