/Политика/

Вице-губернатор Кубани Коробка рассказал, как получил эту должность

Вице-губернатор Кубани по вопросам агропромышленного комплекса Андрей Коробка поделился подробностями о своем назначении.

Как сообщали ЮГА.ру, 30 апреля 2015 года Андрей Коробка был назначен министром сельского хозяйства и и.о. вице-губернатора Кубани по агропромышленному комплексу. До этого он возглавлял в Динском районе фермерское хозяйство, которое обрабатывало 8 400 га земли и считалось одним из системообразующих. В настоящее время бизнесом, включающим молочно-товарную ферму и птицефабрику, руководит его брат Григорий Коробка.

 

21 октября А. Коробка утвержден заместителем главы администрации Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса.

 

В интервью газете "Кубанские новости" А. Коробка рассказал, как был назначен на обе должности и почему перестал быть министром сельского хозяйства.

 

"Никакой таинственности. Да, я был министром сельского хозяйства и совмещал две должности. Сейчас их разделили, когда изменилась структура администрации. Теперь, как вице-губернатор, курирую только блок агропромышленного комплекса", – пояснил он.

 

"Нет ничего невозможного. Нужно только огромное желание. Я всегда привожу пример из недавнего времени, когда серьезно занимался футболом. Сложный элемент. Говорю ребятам: 5 – 10 тренировок, и все будет хорошо, мы его осилим. Так и в жизни – надо стараться, заставлять себя достичь ту или иную цель. Самое главное, какую цель ты ставишь перед собой", – отметил А. Коробка.

 

"Я и раньше, будучи главой КФХ, очень тесно контактировал с Минсельхозом. Участвовал в различных совещаниях, в том числе и федерального уровня. Года два – три хорошенько поварился в этой каше. Контактировал с различными структурами разного уровня. И принцип работы в министерстве для меня, в общем-то, не был откровением. Уже многое понимал. Куда важнее было влиться в новый коллектив", – поделился он.

 

"Признаюсь, тревожно стало, когда уже принял решение. Груз ответственности чувствительно придавил плечи. Это как у тяжелоатлетов: заявленный вес надо поднять! Мне предстоит это сделать. И не так, что сегодня сказать, да, я смогу, а завтра – извините, не получилось. Ни в коем случае! Это мое взвешенное решение с расстановкой всех акцентов", – заявил вице-губернатор.

 

По словам А. Коробки, назначение нового министра сельского хозяйства – это "дело ближайшего будущего".

 

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с Андреем Коробкой он впервые встретился в 2007 году – "по просьбе приятеля из Динского района, который попросил помочь парню получить землю". Напомним, именно в ст. Динской жили родители Кондратьева, там же сейчас находится его дом.

Именно в 2007 году глава Динского района Сергей Жиленко отдал молодому предпринимателю в аренду 1 300 га с условием наладить работу молочно-товарной фермы, находящейся в стадии банкротства. До этого А. Коробка с отцом вели хозяйство на 90 гектарах земли.

 

Кроме того, в апреле 2013 года КФХ "Коробка А.Н." получило из фонда перераспределения Краснодарского края в аренду 2073 гектара, которые ранее обрабатывало ООО "Краснодарагроальянс". Участок долгое время был предметом споров хозяйствующих сторон – представители "Краснодарагроальянса" оспаривали решение о передаче земли в прокуратуре и Арбитражном суде.

Просмотров: 766 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив