/Политика/

Меняйло: Украине запугивать нас не позволим

Губернатор Севастополя уверен, что на соцопросе по поводу энергоконтракта с Украиной граждане дадут Киеву достойный ответ.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло полностью поддерживает решение президента России Владимира Путина провести в Крыму соцопрос о том, готовы ли его жители формально в одном документе «стать» гражданами Украины ради поставок электроэнергии в Крым. Как заявил Меняйло в интервью LifeNews, предел терпения выходок украинских властей в Крыму уже наступил и граждане дадут правильный ответ.

— Полностью поддерживаю решение президента спросить у людей. Севастопольцы и крымчане почти два года назад сделали свой выбор, и надеюсь, что на данный вопрос они тоже найдут правильный ответ. Мы переживали разные сложные времена, так что играть с нами, баловаться и торговаться, запугивать нас не позволим. Предел терпения уже наступил. Уверен, люди примут правильное решение, а моё мнение таково — да пошли бы они уже куда подальше. Мы и без них проживем, — сказал Меняйло.

Предложение о проведении соцопроса озвучил 31 декабря министр энергетики России Александр Новак. Ранее губернатор Крымской Республики Сергей Аксенов в эфире LifeNews жестко раскритиковал действия киевских властей и выразил уверенность, что крымчане в очередной раз объяснят Украине, что не вернется в ее состав.

Напомним, в первый раз полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста с материковой части России в Крым. После первой очереди этого энергомоста в мае ожидается запуск второй очереди. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

Очередное отключение Крыма по вине Украины случилось накануне. Причиной этого опять оказался подрыв ЛЭП.

Просмотров: 552 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив