/Политика/

Правительство Севастополя запретило телеканалам показывать предложение губернатору Меняйло уйти в отставку

Об этом ForPost рассказали собеседники из телеканалов «ИКС» и «Народный», принадлежащих исполнительной власти города. Слова выступления Алексея Чалого об уходе с поста спикера заксобрания Севастополя, указывающие на ответственность Сергея Меняйло за невыполнение региональной программы партии «Единая Россия», поддержанной севастопольцами 14 сентября 2014 года, не вошли в эфир правительственных ТВ.

Исходное выступление сокращено на одну минуту в версии «ИКСа»  - предложение главе Севастополя подать в отставку, сделанное Чалым после закрытия декабрьской сессии, полностью убрано из сюжетов новостей. Изначально «Народный канал» подготовил материалы, отражающие реальный контекст заявления спикера заксобрания, сообщили ForPost, но потом вмешалась "редактура сверху". 

«Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер (имеется в виду Сергей Меняйло) в списке (от регионального отделения «Единой России») и которое под той же самой программой (Концепцией развития Севастополя) избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы», - этот финал выступления Чалого вырезан из телевизионных материалов «ИКС» и "купирован" на «Народном канале» по поручению департамента внутренней политики и устного распоряжения губернатора Севастополя, уточняют собеседники.

Они объясняют принудительный монтаж полной зависимостью руководства каналов от городского бюджета и губернаторской свиты - вплоть до угрозы увольнения.

Создание иной реальности, в которой Сергей Меняйло остается вне критики, обходится городской казне в десятки миллионов рублей. В 2015 году на летопись заслуг губернатора Севастополя в эфире телеканалов потрачено порядка 78 миллионов рублей. В 2016 году данный бюджет планировалось увеличить еще на 42 миллиона для финансирования медиа поддержки губернатора через РИА «Севастополь» - издательству газеты «Адмирал».

Дирекция «ИКС» и «Народного канала» Сергей Норманский и Алексей Григорьев недоступны для комментариев.  

Просмотров: 635 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив