/Политика/

Власти Геническа обвинили Россию в создании проблем с газом

Глава районной госадминистрации Геническа Александр Воробьев считает, что проблемы с газоснабжением в городе — результат российских провокаций, сообщало во вторник, 5 января, издание УНИАН.

В разговоре с корреспондентом УНИАН Воробьев назвал газовый кризис в Геническе искусственно смоделированной ситуацией. Он сказал изданию, что в прошлом году риск возникновения проблем с газом был такой же, но тогда вопрос удалось урегулировать. Сейчас, по его мнению, «агрессор» намеренно обостряет конфликт. 

4 января появилась информация, что мэр Геническа обратился к России с просьбой о поставках газа. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что Владимир Путин поручил проработать вопрос о подобных поставках. 

Мэр Геническа Александр Тулупов сказал, что не обращался ни с какими просьбами к Владимиру Путину, а обращался к властям Украины.

Как пишет УНИАН, 4 января руководство Генического района сообщило, что на уровне Киева есть договоренность с Крымом о реверсных поставках газа — украинский газ, который ранее был закачан в хранилища на полуострове, будут поставлять обратно в Геническ. И по словам Воробьева, газ начали поставлять еще ночью 4 января. 

2 января в городе из-за понижения температуры воздуха ниже 14 градусов по Цельсию и ограниченной мощности по добыче газа произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. Без газоснабжения остались более полутора тысяч жителей Геническа.

Просмотров: 567 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив