/Политика/

Кондратьев предложил увеличить территорию пляжей на Кубани

На Кубани планируют увеличить количество пляжей. Об этом губернатор края Вениамин Кондратьев заявил в Сочи 5 января на совещании по развитию внутреннего туризма, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Длина Азово-Черноморского побережья на территории Краснодарского края — 1,2 тыс. км, а под пляжи используются чуть меньше 100 км. Этого недостаточно, особенно сейчас, когда поездки российских туристов в Турцию и Египет ограничены. Вениамин Кондратьев предложил целенаправленно, при поддержке правительства страны заняться увеличением территорий для морского отдыха.

«В частности, мы сегодня имеем курорты Сочи, Геленджик, Анапу. И между Сочи и даже Геленджиком выпадает огромный пласт территории побережья. К сожалению, мы ее не можем охватить в силу того, что отсутствует транспортная доступность. Это реальная мера для того, чтобы мы сегодня могли что-то с этой огромной территорией сделать. Как предложение: транспортная дорожная составляющая там присутствует, но нужно расширить ее насколько возможно, чтобы центральную часть попытаться привязать к курортной составляющей Краснодарского края», — сказал губернатор.

Также на Кубани будет сделан упор и на дальнейшее развитие агротуризма. На краевом уровне уже продумываются маршруты такого вида отдыха.

«Агротуризм сегодня пользуется большой популярностью. Уже в крае разрабатываются маршруты, но на нашем уровне, если мы говорим об общероссийском масштабе, нужна транспортная составляющая, продуманная логистика, реклама и в совокупности, если к этому можно подойти с точки зрения программы в рамках Российской Федерации, мы бы максимально подключились», — предложил Кондратьев.

Также глава Кубани попросил Медведева рассмотреть возможности рефинансирования долга гостиничного комплекса Центр Омега в Сочи. Сейчас он находится в собственности Краснодарского края, но номера распродаются, чтобы погасить банковский кредит, хотя именно такой гостиничный фонд, по словам Кондратьева, может предложить отдых экономкласса, а это почти половина всех номеров в Имеретинской низменности.

Просмотров: 563 Комментариев: 1
  1. Алексей 08.01.2016 15:20 Ответить
    Правильное решение принял губернатор. А Ткачевыу это не надобыло
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив