/Политика/

Евкуров о встречи Президента России Владимира Путина с эмиром Катара

Встреча с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани была весьма плодотворной. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества, в частности, речь шла о строительстве Соборной мечети в столице республики и начала финансирования строительства объекта.

Об этом заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после встречи Президента России Владимира Путина с эмиром Катара, в которой он принял участие.

Я рассказал эмиру Катара подробно о проекте, в который входит комплекс зданий. Конечно, главной целью встречи было обсуждение ситуации на Ближнем Востоке. Без нашей страны невозможно распутать клубок ближневосточных проблем. Россия всегда готова поддерживать отношения со всеми странами, которые заинтересованы в сотрудничестве с нами.

Эмир Катара подтвердил намерение профинансировать строительство в Ингушетии Соборной мечети и Исламского университета. Напомним, проект, помимо Соборной мечети вместимостью более 8000 человек, включает в себя и Исламский учебно-культурный центр, а площадь застройки – более 11000 кв.м.

Кроме того, мной с Генеральным директором Российского Фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым и представителями Катара были обсуждены вопросы инвестирования в агропромышленный комплекс республики.

Информация http://magas.ru/

Просмотров: 811 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив