/Политика/

Политологи Кубани: Ткачев станет полпредом в ЮФО

Политологи Кубани: Ткачев станет полпредом в ЮФОЭксперты называют кандидатуру министра сельского хозяйства РФ наиболее оптимальной.
Экс-губернатор Кубани Александр Ткачев может возглавить Южный федеральный округ, заменив на этом посту Владимира Устинова. По мнению политологов, есть веские причины для этого назначения. Прежде всего, Крым войдет в состав ЮФО и административный центр федерального округа будет перенесен из Ростова в Краснодар.

К тому же, команда нового губернатора Краснодарского края показала свою некомпетентность. Ситуация начала выходить из под контроля, по региону уже прокатились митинги пенсионеров. 

- Ткачев вполне подготовленный управленец и он достойно может работать на этой должности, - рассказал «Блокноту Краснодар» краснодарский политолог Вячеслав Потапов. По словам эксперта, люди разочаровались в команде Кондратьева.

- Слишком слабая команда, ведь именно свита делает короля. Встреча губернатора с дольщиками показала слабость его позиций, сложно ему пока работать с людьми, - говорит Потапов. - Вполне логично, если Ткачева направят сюда в качестве лица, которое будет укреплять позиции власти.

Как считает собеседник, Ткачев неплохо управлял регионом, только за 15 лет всем поднадоел в роли губернатора.

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации по воле народа, естественно возникли серьезные проблемы с переходом из одной государственной системы в другую. Было принято решение создать отдельный федеральный округ. Сейчас уже нет смысла держать целый федеральный округ с довольно большой администрацией для дальнейшей интеграции в России. Поэтому включение региона в ЮФО - рациональное решение.

- Я думаю кандидатура Александра Ткачева здесь оптимальна. Он очень хорошо знает Краснодарский край, он неплохо знает Юг России, - сообщил «Блокноту Краснодар» президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

Политолог отметил, что у Краснодарского края давние традиционные связи с Крымом.

- Александр Ткачев человек, как выражаются юристы, в теме. Он имеет опыт работы губернатором, что очень важно для понимания процессов, которые происходят в областях и краях, - говорит Подлесный. - Мы не можем сбрасывать со счетов и то, что Ткачев прошел хорошую школу правительства РФ. Он изнутри видел, как готовятся документы на основании которых затем работает вся страна, принимал лично участие в разработке документов.
Источник http://bloknot-krasnodar.ru/
Просмотров: 1 039 Комментариев: 1
  1. Павел 05.02.2016 20:36 Ответить
    Статья заказная
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив