/Политика/

В РФ не исключили запрета на проезд всех видов украинского транспорта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил, что страна может запретить проезд по своей территории всех видов украинского транспорта.

На совещании с вице-премьерами 15 февраля он отметил, что «какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины» на территории Украины.
«Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок», — подчеркнул Медведев.
Он добавил, такие факты показывают, что «власти на Украине нет или у власти находятся вот эти экстремистские группировки». Премьер заявил, что такие действия нарушают все международные правила перевозки.
«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур) разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который движется с территории Украины», — подчеркнул он.
Он поручил проводить консультации по линии МИД, Министерства транспорта, российского посольства, сообщает ТАСС.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», правительство Украины 15 февраля приняло решение временно закрыть транзитный проезд для российских большегрузов по территории страны. А 14 февраля Россия приостановила движение зарегистрированных на Украине большегрузных автомобилей по своей территории.
Просмотров: 353 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив