/Политика/

Глава Карелии поблагодарил Путина за заслуженный выговор

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал выговор президента России справедливым и заслуженным. Об этом он сказал LifeNews.
Чиновник теперь намерен жестче спрашивать с подрядчиков, которые также участвуют в организации переселения граждан из аварийного жилья (почти 117 тысяч квадратных метров). «Кадровые решения уже приняты. В Карелии целый комплекс проблем. Владимир Путин все услышал, принял нашу аргументацию. Поэтому объявлен только выговор», — указал Худилайнен.
Он выразил надежду, что в 2016 году ситуация значительно исправится, а в 2017-м власти должны полностью выполнить свои обязательства.
Ранее в среду, 17 февраля, президент объявил главе Карелии выговор в связи с нарушением им «обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда». В этот же день Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

 

10 февраля президент провелсовещание с членами правительства. На этой встрече, в частности, выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, который отчитался об исполнении программы расселения граждан из аварийного жилья. «Есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты — это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы», — сказал Мень.
В связи с этим глава государства обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе своей администрации Сергею Иванову с просьбой дополнительно проанализировать ситуацию и представить предложения, в том числе и кадрового порядка.
Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 17 февраля отметил, что Путин изучал «проблемы финансовой дисциплины и исполнение бюджетных обязательств» в этих регионах. «Ситуация оставляет желать лучшего», — констатировал он.


Источник : http://lenta.ru/

 

Просмотров: 544 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив