/Политика/

Украина перестала пускать российские фуры через границу с Беларусью

Российских перевозчиков 18 февраля предупредили о том, что Украина не пропускает грузовики РФ через границу в Беларусью.

«На уровне погранпредставительских контактов от украинской стороны получена информация о том, что с 00:00 решением Кабинета министров Украины большегрузные транспортные средства с регистрационными номерами Российской Федерации не будут пропускаться на украинскую территорию», — сообщается на сайте государственного пограничного комитета Республики Беларусь.
Российским перевозчикам рекомендовали учитывать эту информацию при планировании маршрутов.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Россия 14 февраля приостановила движение зарегистрированных на Украине большегрузных автомобилей по территории страны. Такие меры Министерство транспорта РФ приняло в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков на западе Украины.
Правительство Украины 15 февраля приняло решение временно закрыть транзитный проезд для российских большегрузов по территории страны. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил, что страна может запретить проезд по своей территории всех видов украинского транспорта. Позже стороны договорились ввести режим «еду домой» с 16 до 25 февраля включительно.
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 448 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив