/Правовая грамотность/

Увольнение в связи с истечением срока трудового договора

В соответствии со статьей 79 Трудового кодекса РФ допускается увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора. По данному основанию возможно увольнение только того работника, с которым заключен срочный трудовой договор в порядке, предусмотренном статьей 59 Трудового кодекса РФ.

В тех случаях, когда трудовым договором не определен точный срок его истечения, соответствующая дата определяется по дате выполнения (завершения) работником предусмотренной данным договором работы. Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона). Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Какой порядок увольнения в связи с истечением срока трудового договора?

Работодатель обязан предупредить работника о предстоящем истечении срока трудового договора за три календарных дня до наступления соответствующей даты, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Такое предупреждение делается в письменной форме, персонально под роспись.

Со своей стороны работник, не получивший в указанный срок соответствующего предупреждения, вправе при отсутствии намерений продолжать трудовые отношения с данным работодателем заявить ему (в письменной форме) о предстоящем истечении срока трудового договора, а в день его истечения прекратить работу.

На основании письменного предупреждения (заявления работника) работодателем издается приказ (распоряжение) об увольнении. Если же ни одна из сторон не потребовала расторжения трудового договора в связи с истечением срока его действия, а работник продолжает работу и после истечения срока действия, то условие о его срочном характере утрачивает силу, в связи с чем такой договор считается заключенным на неопределенный срок и его последующее расторжение допускается по правилам, предусмотренным для бессрочного трудового договора.

В этом случае между работником и работодателем должно быть заключено письменное соглашение, в соответствии с которым работнику предоставляется постоянная работа - прежняя или иная, предложенная ему работодателем с учетом состояния здоровья и уровня квалификации работника.

Просмотров: 1 152 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив