/Правовая грамотность/

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

В соответствии с внесенными изменениями (ФЗ от 23.04.2012 N 35-ФЗ) в ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника:

  • о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

  • о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

  • о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

  • об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Таким образом, перечисление заработной платы на банковский счет работника возможно только с согласия работника, который должен написать соответствующее заявление с указанием расчетного счета. При этом работодатель не вправе обязать работника заключить договор с банком для перечисления ему заработной платы в безналичной форме.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заостряем Ваше внимание, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный тремя документами:

  • правилами внутреннего трудового распорядка организации,

  • коллективным договором,

  • трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Так же доводим до сведения, что в соответствии со ст.133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается на всей территории РФ и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В субъектах Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъектах Российской Федерации (ст.133.1 ТК РФ).

Размер минимальной заработной платы в субъектах Российской Федерации устанавливаются для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

В Краснодарском крае 28.02.2012 г. заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2012-2014 годы.

В соответствии с указанным соглашением месячная заработная плата работника, работающего на территории Краснодарского края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

С 11 августа 2014 года вступил в силу приказ департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 30.07.2014 г. № 458 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за П квартал 2014 года», устанавливающий новую величину прожиточного минимума для трудоспособного населения - 8286 рублей.

Просмотров: 783 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив